華聞快遞/浦東持中國綠卡外籍人才 創科技企業享國民待遇

▲▼外國人、辦公室             。(圖/取自免費圖庫pexels)

中國綠卡審核嚴格高 。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

《上海》持中國綠卡外籍高層次人才創辦科技企業享國民待遇

上海浦東推出吸引外腦參與自貿區建設的新舉措,明確規定持中國綠卡外籍高層次人才創辦科技企業,與中國公民享受同等待遇。上海浦東新區市場監管部門8日牽頭推出服務自貿區建設、優化營商環境二十條,涉及放管服及流程再造等多個方面,首條內容為支持持永久居留身份證外籍高層次人才創辦科技型企業。(新華網)

《北京》丰台將為空巢老人發放連心通

丰台區在全市率先啟動的連心通工作進展順利,預計在今年第一季度,全區1.7萬餘名有需求意向的空巢獨居老年人都能領到智能腕錶,戴上智能腕表的老人將能享受到居家養老、居家醫療、緊急救助等多種服務。(北京晚報)

《湖南》今年將確保懷邵衡鐵路建成通車:衡陽到懷化不超2小時

懷邵衡鐵路,西起懷化南站、東至衡陽顏家壟站,為客貨共線國家一級雙線電氣化鐵路,線路全長313公里,設計時速200公里,串起懷化、邵陽、衡陽3市,是中西部地區通往東南、華南的快捷通道。懷邵衡鐵路建成後,將連接京廣和滬昆兩條高鐵,使湖南高鐵網絡形成金三角閉環,從衡陽到懷化的動車車程不超過2小時。(華聲在線)

《吉林》首條中歐班列領跑東線第二條通歐班列即將開通

長春國際陸港發展有限公司8日表示,過去一年裡,在經滿洲里口岸進出境的東線中歐班列中,吉林省的首條中歐班列長滿歐在班列密度、承運量方面持續領跑。目前,該省又一全新中歐班列幹線長琿歐已基本具備開行條件,預計3個月內完成試運行。(中新網)

▼大批貨物等待裝車發往歐洲 。(圖/翻攝自中新網)

▲▼吉林大批貨物等待裝車發往歐洲             。(圖/翻攝自中新網)

《廣西》桂北3條線路覆冰廣西電網公司啟動高科技保供電

南方電網廣西公司指出,截至1月8日清晨,南方電網廣西公司共有3條線路出現覆冰,均位於桂北高寒山區。目前,南方電網已經啟動高科技融冰預案,確保融冰裝置順利破冰。(新華網)

《江蘇》南京造全球首款智能互聯汽車首發起步價30萬

總部位於南京的高端智能電動車企業Byton拜騰,在美國拉斯維加斯舉行的國際消費電子展(CES)上展示了首款智能互聯汽車BYTON Concept。該款車將於2019年在位於南京經濟技術開發區龍潭新城的工廠實現量產,並從南京銷往全球市場,起步價在30萬元人民幣(約台幣136萬元)左右。(南京日報)

《山東》濟南交通將建三環十二射 已建成1環9射

山東省濟南市十六屆人大二次會議在山東會堂開幕。濟南市委副書記、市長王忠林作《政府工作報告》。報告中提出,要強化交通基礎設施支撐。加快綜合交通樞紐城市建設,研究制定城市內環、中環、外環三環十二射交通網絡規劃,全方位推進鐵路、公路、航空、水運綜合運輸體系提升擴容,加快米字形高鐵網建設。(齊魯網)

《福建》福建商會熱當娘家人 在滬簽約11個項目

上海市福建商會第十屆第二次會員代表大會暨閩商論壇於8日在上海舉行,上海福建商會分別和上海市松江區政府、福建省龍巖市政府以及上海華信證券公司等簽約,簽約項目共11個,福建商會熱當娘家人,幫助會員企業發展新經濟、取得新成果。(中新網)

福建商會簽約儀式。(圖/翻攝自中新網)

▲▼福建商會             。(圖/翻攝自中新網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「未顯示來電」通報:您昨天計程車司機確診! 網紅瘋男取消拍片停更...友驚「你被騙了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面