陸媒爆HTC上海廠員工狂加班卻摸魚混日子 員工嘆「看不到未來」

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國,與本文當事人無關)

財經中心/綜合報導

宏達電(HTC)近年來智慧型手機事業低迷,去年3月宣布以6.3億元人民幣出售在2009年啟用的上海廠,僅留下部分研發及維修部門的人員,日前陸媒直擊廠區,竟發現管理鬆散,安檢也不落實,明明沒事做還要加班混日子,就有離職員工爆料「在這裡看不到未來,被遣散大概是不遠的事」

化名為歐陽朔的HTC離職員工向《IT時報》表示,宏達電上海廠曾在2014年最輝煌時,員工人數高達3000至4000人,每天廠區燈火通明,生產線每天運轉,幾棟宿舍都住滿員工,經常都有班要加,不過隨著2015年縮減生產線,隨後更是幾近停擺,大批員工紛紛離職,廠區也就變得冷清。

▲ HTC 總部。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲宏達電2017年全年營收621.2億元,年減20.52%,營收規模再縮水。(圖/記者鄭惟仁攝)

宏達電上海廠停產1年多後於2017年3月正式出售給地產開發商上海星保信息科技,僅存的研發、維修部門員工也開始搬離原來的宿舍,而原廠區宿舍則由華碩、迪士尼員工進駐,就有一名華碩員工表示「HTC的人基本搬走了,這裡早已經賣掉了」,此舉也讓HTC員工認為「廠子不行了,部門要被解散掉」。

此外,另有知情人士指出,除了工廠開始走下坡外,就連維修線也出現問題,以往是一位員工負責一個環節,如果前一個環節未達標,產品無法進下一關,不過自從生產線裁掉後,售後維修管理日漸鬆散,縮減環節、員工怠工等現象頻傳。

在宏達電業績日日蒸上的那段日子,加班是常態,不過如今加班則是員工到現場沒事做,「混名目」而已,所以不少員工打卡後就閒聊打發時間,混日子的心態也讓歐陽朔覺得太荒唐,這也是他離職的原因,為降低成本,員工越來越少,維修環節能省就省,「在這裡看不到未來」。針對上述情況,《IT時報》致電HTC相關人士,但截至發稿仍無回應。

關鍵字:宏達電,員工,HTC,上海廠,加班,手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

16年豪門婚變!傳她承認「有親..

別管比特幣 台積電2018股利..

美課重稅 國貿局卻說不輕易申訴

清潔工缺很大 薪資上看6萬元

台積電飆新天價 張忠謀身家半年..

12月批發零售餐飲好 1月批發..

台達電樓宇自動化在美參展

去年工業生產創新高 今年可延續

東森全球化腳步受限 王令麟表遺..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

台積電漲多拉回 台股重挫逾百點

遭爆小三勒索 群聯董座控抹黑

比特幣交易商至銀行開戶 限制網..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面