CES登場 光寶科展現智慧車實力

▲▼光寶科總執行長陳廣中為自家參展WCIT站台 。(圖/記者周康玉攝)

▲光寶科總執行長陳廣中。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

年度科技盛事2018美國消費性電子展(CES)9日登場,光寶科(2301)展現智慧汽車實力,展出整合T-Box車載資通訊、V2X、抬頭顯示器、ADAS(先進駕駛輔助系統)與車用無線充電等技術,

其中,擋風玻璃式(Windshield)抬頭顯示器此次為首度亮相,運用光學與相關先進技術,將投影畫面成像在車頭前方,駕駛人可在行車過程中輕鬆查看所需資訊,提升行車安全;此技術已獲得業界與全球頂級車廠青睞,預期將陸續展開合作計劃。此外,光寶科出貨中的全球首款車用前裝無線充電產品,支援Qi無線充電標準,符合市場多數行動裝置需求,應用範圍廣泛。

請繼續往下閱讀...

此外,人工智慧(AI)也成國際大廠角力戰場,光寶科攜手亞馬遜(Amazon)旗下的雲端服務平台Amazon Web Services(AWS),透過雲端運算整合與AI深度學習,提供更具彈性、可擴展性與可靠性的平台。

智慧城市和智能建築區塊亦是光寶科展示亮點,包括Smart Pole與Road and Sewer Flooding,前者結合針對環境安全的攝影機、150瓦高效能LED路燈、電動車充電樁與低耗能電子紙資訊顯示牌,並透過行人偵測調整模式以達節能目的;Road and Sewer Flooding則模擬城市路面與下水道,透過其所搭載的感測器,可隨時偵測水位與有毒氣體,當數值異常時立刻通報市民與城市營運單位,加速情況排解同時提升城市安全。

▼光寶科在2018CES展現智慧車實力。(圖/光寶科提供)

▲▼光寶科,2018CES。(圖/光寶科提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童過馬路遭特斯拉後輪掃過慘死 驚悚畫面曝光!媽目擊全程嚇壞蹲地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面