更新/入冬新低溫淡水8.8度! 「大雨特報」持續未來3天更冷

記者陳俊宏/台北報導

入冬首波寒流發威!根據中央氣象局的觀測資料,淡水今天(9日)上午7時25分出現8.8度低溫,創下今年入冬新低溫,另外,新屋9.5度、新竹9.6度、板橋10度、台北也只剩10.5度。但這還不是最冷,氣象局提醒,周三(10日)至周五(12日)台南以北、東北部清晨及夜晚最低溫下探8度。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲全台急凍成「綠番薯」,又濕又寒。(圖/氣象局/下同)

請繼續往下閱讀...

▼截至上午7時30分,日最低溫前10名。

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局表示,預計今清晨中部以北、東北部低溫約11到13度,沿海空曠地區甚至僅有10度左右,其他地區低溫約15到17度;白天中部以北、東北部高溫也只有13到15度,其他地區高溫約17到19;天氣方面,雨勢會較8日稍緩,但天氣還是不穩定,各地還是有降雨的機率,預計周三(10日)後會轉為乾冷的天氣型態。

氣象局也持續對台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市和南投縣發布「大雨特報」;另外,發布全台19縣市「陸上強風特報」;而台南以北、宜蘭縣、連江縣和金門縣17縣市「低溫特報」。

▼氣象局續發「大雨特報」、「低溫特報」和「陸上強風特報」。

天氣圖。(圖/氣象局)

天氣風險公司總監賈新興在臉書指出,今屬於又濕又冷的天氣,騎車出門真的要保暖,傍晚前後雨有機會慢慢停下來,之後是乾冷的天氣型態,要留意清晨和夜間的輻射冷卻效應;這波寒流影響時間長,周六(13日)冷空氣強度才略減弱,溫度相對比起來略回升,只不過北部低溫也才介於12度至14度。

氣象局提醒,周三至周五持續受寒流影響,台南以北及東北部清晨及夜晚的低溫將下探8至10度,高屏及花東也可能來到11至13度左右;這段期間除了南部地區外,各地高溫都不超過20度,且中南部須留意日夜溫差較大。

氣象局說,降雨方面,周三之後各地將轉為晴到多雲、陽光露臉的乾冷天氣,只有迎風面的東半部地區及西部山區有零星的降雨;周六、周日(14日)寒流稍減弱,氣溫逐漸回升,各地大致為多雲到晴、陽光露臉的天氣,僅迎風面的東半部及北部地區有局部短暫雨。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼受到鋒面影響,今各地降雨持續。

天氣圖。(圖/氣象局)

▼寒流影響到周五,周六才稍減弱,請民眾注意保暖。

天氣圖。(圖/氣象局)

關鍵字:氣象局,氣象雲,寒流

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

最新!蘋果iOS 12.3.1..

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面