Apple釋出macOS 10.13.2與iOS 11.2.2安全更新並建議用戶都安裝

記者洪聖壹/台北報導

針對日前 Apple 回應的晶片漏洞問題,大家可能不用太過擔心,因為 Apple 即日起針對 iPhone 和 iPad 在最新版本的 iOS 11.2.2 更新當中,解決了這項問題,同時針對多數Mac產品提交 macOS 10.13.2 更新,並且建議所有使用者都要安裝。

在更新說明當中,Apple 並未說明 iOS 11.2.2 究竟解決了哪些資安上的問題,只有很簡單的一句話「 iOS 11.2.2 提供『重要的』安全更新」,而且很少見的在說明當中「建議所有使用者都安裝」,不過根據 Apple 官方聲明指出,新的 iOS 版本適用於iPhone 5s及以上版本、iPad Air及更高版本,以及iPod touch第6代等最新版本,更新內容包含對Safari和WebKit的安全性升級,以減輕Specter(CVE-2017-5753和CVE-2017-5715)的影響。

iOS 11.2.2 更新檔案很小,只有 75.5 MB,實際下載、更新與安裝時間大約 3 分鐘左右(以iPhone X,4G LTE 環境測試)。

Apple 公司於上週接受外媒訪問時,坦承 macOS 與 iOS 設備都有這方面的問題,(詳情可參照前篇報導:「晶片廠漏洞事件總整 最新升級蘋果、微軟、Goolge認證先救新機」)而從稍早同時發布macOS 10.13.2 與  iOS 11.2.2 更新來看,與近期晶片被發現的Spectre和Meltdown漏洞有很大的關係。

關鍵字:Apple,iOS,macOS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

3C家電熱門新聞

冷氣開整天更省?專家:不一定準

LINE新功能讓你回覆「指定對..

Nokia 6.1 Plus確..

想在YouTube搜到A片?請..

七個手機充電一定要知道的冷知識

IG新功能上線! 6大步驟告訴..

三星最新智慧表傳8月24日上市

中華電愛瘋X、愛瘋8最高折9千

IG「小綠點」告訴你誰正在線上

甩150MB下載限制!4步驟i..

手機愈用愈卡原因與解決方案公開

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

FB上互搜就變...「建議好友..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面