10片牛舌只要220元!新北CP超高餐廳 130元也能吃超飽

2018年01月9日 11:30

記者華少甫/新北報導

位於汐止的山盛激丼,老闆學作日本料理十幾年的時間,店裡出名「肉多」,用料十分實在,招牌的厚切牛舌丼飯,有滿滿的10片牛舌,卻只要220元,CP值超高。好康分享活動,即日起至3月15日止,到店裡消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可免費升級丼飯喔!(免費加起司跟泡菜)

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲山盛激丼出名「肉多」,用料十分實在。(圖/記者華少甫攝)

「山盛」在日文的解釋,即「裝的滿滿跟山一樣高」的意思,店裡的丼飯都沒有配菜,「因為我希望客人吃到食材最原始的味道,如果加太多配菜會把食物的美味分散掉。」老闆笑著說,店裡的主餐一共有四種類型,包括骰子牛丼、散牛排丼、燒豚丼、土佐燒厚切牛舌丼,每種類型都可以加價20元,加價購起司或泡菜,如果選擇蔥玉口味的話,也只要加40元,就有滿滿的一層青蔥及一顆溫泉蛋。

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲骰子牛丼的骰子牛是用澳洲和牛跟美國牛混合而成。(圖/記者華少甫攝)

骰子牛丼 160元
一般的骰子牛是用牛的肩胛肉,店裡的骰子牛是用澳洲和牛跟美國牛混合而成,部位是沙朗跟嫩肩的部位,口感更加多元,老闆說,他們加的醬汁有加維士忌,吃起來更香。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲散牛排丼的牛肉份量驚人。(圖/記者華少甫攝)

散牛排丼 160元
這款牛排丼比較特別,有別於一般的牛丼是用牛五花肉薄片,店家選用整塊牛排,肉塊上面取下的筋肉部分,用小火燉煮4個小時,老闆笑說,這種口味的牛丼,目前只有在日本築地吃的到,「它像是牛肉麵的半筋半肉口感,但牛肉的重量多達230克左右,比一般的丼飯多出一倍不止。」

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲山盛激丼的燒豚丼醬汁有滿滿香氣,但不會過甜。(圖/記者華少甫攝)

燒豚丼 130元
用豬五花去做,主要特別是他的醬汁是正宗日本醬汁,台灣的燒豚醬口感只有鹹甜,缺乏味道的深度,店家用豬五花的油脂拌炒北海道的洋蔥跟蒜頭,把香氣逼出,再加上吃起來有很濃香氣,卻不會過膩的正宗燒豚醬,口感十分清新。

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲土佐燒厚切牛舌丼有10塊牛舌,份量驚人。(圖/記者華少甫攝)

土佐燒厚切牛舌丼 220元
土佐燒在日本是一個行之有年的料理,以前是在較冷的地方,用燒稻草及辣味噌作調味的料理,現在已比較少見,老闆因為曾去日本學藝,跟當地家庭學習到這款幾乎失傳的美味。細看這款後切牛舌丼,有著滿滿的10片牛舌,「牛舌都是切後段的部分,一隻牛只能切六到七片。」顯見店家用料大方。

▲山盛激丼餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲即日起至3月15日止,到店裡消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可免費在丼飯裡加起司跟泡菜。(圖/記者華少甫攝)

好康分享活動,即日起至3月15日止,到店裡消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可免費升級丼飯喔!(免費加起司跟泡菜)

山盛激丼

地址:新北市汐止區鄉長路二段4號
電話:02-8692-1610
營業時間:17:00~23:00,周日公休

《ETtoday新聞雲》現正與店家進行ETtoday App下載採訪合作活動
歡迎來信ettravel@ettoday.net或私訊《ETtoday餓勢力》臉書洽詢

更多旅遊情報 請下載新聞雲app

讀者迴響