永遠收不到的信!郵差按電鈴2秒閃人 網友兩派戰翻

▲▼ 高雄網友發文踢爆,郵差按電鈴後就閃人,中間只經過2秒。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

▲ 網友踢爆,郵差按電鈴後就閃人,連讓他拿對講機的時間都沒有。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」,下同)

網搜小組/綜合報導

住在高雄市楠梓區一名男網友在臉書「爆料公社」發文踢爆,當地郵差按完電鈴後就直接到隔壁送信,結果自己還在對講機面前不斷問「誰誰誰」,以為是惡作劇,直到看了監視器畫面才知道是郵差,讓他感嘆「我沒辦法預測郵差何時會來,我沒辦法24小時抱著對講機,我無法聽到電鈴聲就砰的出現在他面前。」

原PO分享的影片顯示,當天上午接近9點時按了他家的電鈴、並塞入信件,接著就到隔壁住戶按電鈴,隨即轉身離去。他表示,他知道郵差的工作很辛苦,但也想要郵差給10秒的時間讓他拿起對講機,「您的工作是將信送達,不是按完電鈴就走人。」

請繼續往下閱讀...

部分網友對此深表認同表示,「我遇到的是明明家裡都有人在,也沒聽到有電鈴(確定沒壞),可是常常都收到兩次按鈴沒人的掛號招領通知單」、「我家的也是按了就跑 我後來直接衝下去,郵差已到對面......街」、「當一天和尚就要敲一天鐘的概念」、「我們的郵差也都是用喊的不按鈴,所以我已經習慣去總局領件」。

▲▼ 高雄網友發文踢爆,郵差按電鈴後就閃人,中間只經過2秒。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

更有網友指出,先前曾經遇過類似狀況,「按電鈴沒一秒鐘(我就站在門邊都來不及)摩托車騎了就跑了,只看到紙條要我去郵局領信」,事後與郵局主管提起此事,就沒有發生這種情況。

不過,另一派網友則幫郵差喊冤,表示「不能怪郵差,現在的垃圾郵件太多了,我們這邊的郵差從早送到晚」、「我家的是喊掛號或按鈴,然後郵差先期去送平信別家的,再走回來給我們掛號住戶」、「郵差不好當啊,刮風日曬雨淋還要被狗追,常常送到沒時間吃午飯,還要在正常上班時間內送完,哪裡還有時間等你下來領掛號信」。

對於網友兩派激烈討論,原PO指出,「08:59:18當我聽到摩托車聲、立馬打開窗戶有看到他正要騎走,也跟他喊了、他也停下來,衝下樓……他還是走了,所以才生氣爆料。」

關鍵字:郵差,送信,電鈴,信件,掛號,掛號信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

生活熱門新聞

算命預言她嫁國外 婆婆靠一張照..

D罩杯妹實測青木瓜四物飲15天..

巨蟹男手癢整理全家嘆:別嫁我這..

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面接力後面滯留型  周二晨全..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

鄉下買西裝 老闆跪地量褲長逼哭

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

漢光演習 國一彰化段22時起封..

5kg痛風麵線!龍蝦+8種海鮮..

嬤不會用悠遊卡!孫不耐「又扯又..

女兒貼心主動按摩 爸知真相心死

2歲↓別玩手機!20年後「50..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面