發揚客家好味道 桃市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽

▲桃園市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽。(圖/客家局提供)

▲桃園市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽。(圖/客家局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府客家局8日於萬能科大,舉辦「桃園客家米篩目青年料理大賽」,共有來自全國高中職餐飲系好手108個隊伍、300多人參賽,以蒸煮炒煎炸烤六種料理方式分組競賽,烹調出客家米篩目創意料理。

該次比賽以「桃園在地食材遇見客家米篩目」為主題,參賽者須自行從手工米篩目開始製作,並選用蒸、煮、炒、煎、炸及烤等其中一個烹調方式競賽,限時90分鐘完成一道,以桃園本地食材為主的創意米篩目風味料理。

請繼續往下閱讀...

桃園市長鄭文燦表示,近年桃園市政府積極推廣客家美食文化,不僅輔導近100家的客家美食餐廳通過認證,去年舉辦的「2017北區客家美食料理比賽」,邀請日本香川縣進行「米篩目PK烏龍麵」交流賽,同年底獲日方邀請前往參加「全國新年烏龍麵大會2017 IN 讚岐」展覽大會,交流結果大受好評,也成功讓傳統美食米篩目登上國際舞台。

▲桃園市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽。(圖/客家局提供)

▲▼桃園市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽。(圖/客家局提供)

▲桃園市舉辦全國創新米篩目青年料理大賽。(圖/客家局提供)

米篩目有多種料理方式,包含乾炒、煮湯及製成甜品,呈現多元風味,此次競賽廣邀全國高中職學生參加,鼓勵青年學子手作傳統客家米篩目,透過競賽激發美食創意新火花,為客家文化與美食開創全新視野。

客家局局長蔣絜安指出,傳統手作客家米篩目須先將在來米泡水磨漿,米漿透過網篩滴下,在滾水中慢慢孕育成型。手工米篩目彈力十足,滑嫩具彈性的口感是普通麵食或機器製作成品所無法取代。這次希望透過和萬能科技大學的合作,將客家米食文化向下紮根,讓客家傳統米食藉由青年學子的創意,開發出變化多端的料理。

關鍵字:桃園市,全國創新米篩目,青年料理大賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

快訊/雙北大雷雨!各地降雨時間..

他車位被佔!使出「組合技」:我..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

暴雨淹黃水!輔大哥緊抱學餐 網..

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面