匯率跳水續創2年半新低 日圓現鈔單日成交量過去3倍

▲日圓,搶銀行,銀行,日幣,鈔票,外幣。(圖/視覺中國)

▲日圓示意圖。(圖/CFP視覺中國)

財經中心/綜合報導

新台幣兌美元今(8)日以29.480元兌1美元,開盤便升破29.5大關,續創4年新高;日圓兌新台幣換匯價也跟著跳水,據台銀最新牌告價格顯示,日圓現金賣出價貶至0.263,創下近2年半新低,不僅讓民眾開始逢低搶進,也進而炒熱銀行日圓現鈔買氣。

由於上週台幣「升勢浩大」,讓銀行行員狂賣日圓現鈔,據指出,上週4天交易日內,光一天所賣出的日圓現鈔,等同過去一天平均交易量的3倍,更有大型外匯銀行表示一天就賣了1.5至1.6億日幣現鈔。

請繼續往下閱讀...

有銀行主管表示,去(106)年11月時,也曾經有過一波新台幣升值潮:當時只要台幣升值、日圓貶值,日圓銷售量便會大增,然而儘管那時,一天也平均賣出約5,000至6,000萬元的現鈔。他認為,此次台幣大漲適逢農曆年假,想趁年假赴日旅遊的民眾才會搶著「囤」日圓,因而造成此波瘋搶日圓的狀況。

今日日圓兌新台幣匯率持續創下新低,若與106年9月初的日圓現鈔換匯高點0.2811相比,換匯民眾當時新台幣1元僅能換3.7665日元現鈔,以換新台幣5萬元計算,足足可多換約1.2萬日圓,相當於現省快2張迪士尼門票(約7,400日圓)。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面