捕獲15公斤「超大鱸鰻」!霸氣老闆花6萬買下放生:牠有靈性了

▲有靈性…廚師捕獲15kg大鱸鰻 餐廳花6萬買來放生。(圖/翻攝自劉祐宇臉書)

▲廚師捕獲15公斤超大鱸鰻,餐廳老闆知情後花了6萬元買下牠放生。(圖/翻攝自劉姓廚師臉書)

生活中心/綜合報導

苗栗縣公館鄉一名劉姓廚師5日上午去後龍溪抓魚時,發現竟然抓到了一條重達15.6公斤、身長155公分左右的野生鱸鰻,原本他打算把鱸鰻做成一桌料理,結果照片意外在網路掀起討論,許多網友紛紛請求他放過這條鱸鰻,後來餐廳老闆知情之後認為「大尾鱸鰻」有靈性,決定以6萬元買下放生還牠自由。

劉姓廚師表示自己從小就在後龍溪畔生活,長大後也經常會回來溪邊抓魚蝦,沒想到5日再次去後龍溪捕魚時,竟然讓他抓到了一條超大型的野生鱸鰻,體型竟然比成人大腿還粗,身長也逼近一般女性身高。劉男把鱸鰻帶回家後就拍照放上網,並且表示會把這條鱸鰻做成一桌料理。

請繼續往下閱讀...

鱸鰻照片吸引許多網友討論,紛紛留言請命說,「放牠一條活路吧,牠會感激您的。」、「這麼巨大無比,應該有靈性了呢!放過牠吧。」連劉男的餐廳老闆發現後,認為鱸鰻長到這麼大應有靈性,而且肚子鼓鼓的「可能裡面有很多小魚了」,因此決定花6萬元購買鱸鰻,擇日放生到明德水庫讓牠回歸自然。

根據了解,鱸鰻是肉食性魚類,並能抑制外來種熱帶魚數量,保護本土物種生態很有幫助,只要環境合適、食物足夠,鱸鰻1年大概可成長1.2公斤,正常市場上常見的鱸鰻約1.8至3公斤左右;若是成長到12至18公斤就已經相當罕見。

 ▼影片、圖片取自臉書,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

買到iPhone 11機王!他..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面