嘉義「戀愛系正妹」回鄉當蚵農! 網友暴動狂呼:好想娶回家

▲纖細正妹竟是蚵農! 網友暴動「適合娶回家」。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

▲嘉義「戀愛系正妹」回鄉當蚵農,照片再一次掀起網路討論。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

生活中心/綜合報導

傳統印象中「蚵農」幾乎難以與「正妹」劃上等號,但是最近PTT上就有網友分享了一系列的「最正蚵農」照片,身材纖細、擁有健康膚色的青春女孩,甜美外型搭配上扛著一籃籃鮮蚵的認真模樣,令許多網友看了相當驚艷,紛紛留言讚說:「覺得戀愛了!」、「海女系呆呆讚。」、「好想娶回家啊。」

根據了解,其實這位正妹名子叫作蔡亞青,過去就曾經上過了新聞版面,蔡亞青嘉南藥理科技大學畢業後,因為心疼母親的手受傷難以工作,毅然決定辭去原本工作,回來家鄉幫忙家族產業當蚵農,認真剝蚵的畫面2016年就被網友PO上網意外爆紅。

請繼續往下閱讀...

▲纖細正妹竟是蚵農! 網友暴動「適合娶回家」。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

▲纖細正妹竟是蚵農! 網友暴動「適合娶回家」。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

▲蔡亞青工作時的畫面。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

但是蔡亞青後來曾經「爆廢公社」嘆說,自己這麼年輕就回到故鄉幫忙剝蚵,難免會遇上長輩閒言閒語,說是沒出息才會回來剝蚵,「那些婆婆媽媽就會開始聊天,就會聊到說她家兒子成就多好,在外面賺多少,就會講說回來這邊的,都是沒有用的人。」聽了讓她心中滿是苦澀。

爸爸工作是出海採蚵,她和手有傷的母親則負責剝蚵、包裝和販賣。她坦言剝蚵工時很長,至少12小時以上,「一整天黏在椅子上」,平常得從早上6點做到晚上6點,有時天還沒亮,凌晨1、2點就得開始剝。她盼PO文能讓更多年輕人支持傳產,「不然真的要滅亡了」。

蔡亞青照片被PO上批踢踢後,網友看了紛紛留言支持說,「這沒有修圖,只靠淡妝,真的很棒!」、「推呆呆,願意接家業的年輕人很少了。」、「這種素人感,正阿。」、「真的很喜歡這種認真打拼的女孩。」、「東石子瑜!」、「真想跟她一起當蚵農!」、「好想娶回家!」、「覺得戀愛了!」

▼蔡亞青也會在臉書分享出遊照片。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

▲纖細正妹竟是蚵農! 網友暴動「適合娶回家」。(圖/翻攝自蔡呆呆-亞青臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面