到超商領傳票?不給錢就要坐牢 婦人嚇到報案

▲▼莊姓婦人見到員警,發抖著說,她接到電話,對方告訴她「不給錢就坐牢!」之前她還接受指示到便利商店的傳真機旁,領取法院傳票和強制執行令,員警一看,文件根本是假的。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲莊姓婦人見到員警,發抖著說,她接到電話,對方告訴她,她被通緝了「不給錢就坐牢!」(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

到超商領傳真,竟然是一張傳票和一張法院的強制執行令?台北市66歲莊姓婦人日前接到電話,說是她被通緝「不給錢就坐牢!」得按指示到超商傳真機旁領傳票和強制執行令,再匯款57萬元。婦人嚇壞,打電話到派出所,員警趕到婦人家中才發現根本遇到詐騙。

上個月22日,台北市南港舊庄派出所接獲通報,莊姓婦人接到恐嚇電話,趕緊派員。莊婦見到員警,停不下顫抖的雙手說,日前她接到電話,對方說她被通緝了,要她立即到便利商店的傳真機旁,領取法院傳真來的傳票、強制執行令。

莊姓婦人按對方的說法,真的到超商領傳真,沒想到對方又打來,要求她匯款57萬元「不給錢的話就坐牢!」,還說出其家人的個資,揚言不僅她要坐牢,家人都會受到牽連,嚇得她不知如何使好,只好打電話到派出所求助。

▲▼莊姓婦人見到員警,發抖著說,她接到電話,對方告訴她「不給錢就坐牢!」之前她還接受指示到便利商店的傳真機旁,領取法院傳票和強制執行令,員警一看,文件根本是假的。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲莊姓婦人接受指示到便利商店的傳真機旁,領取法院傳票和強制執行令,員警一看,文件根本是假的。(圖/記者楊佩琪翻攝)

員警一聽婦人的遭遇,直覺根本遇到詐騙,仔細查看婦人收到的,所謂的「傳票」及「強制執行令」,發現用印部分根本是假的,確認婦人遇到詐騙集團無誤,並向婦人說明,歹徒就是看準她一個人在家,沒有其他親友,因此電話恐嚇。

為了讓婦人安心,員警還好相讓婦人到派出所休息,待親友下班後,再到派出所接婦人回家。幸好婦人還沒按指示匯款57萬元,但警方還是提醒,民眾若接到類似電話,一定要報警或撥打反詐騙專線165查證。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌柴「伸舌舔地」夢到吃冰淇淋!滿足臉醒來秒失望...網笑:貪吃狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面