13縣市大雨特報!明起「極地大陸氣團」報到 低溫急凍剩7度

生活中心/綜合報導

中央氣象局7日凌晨3點45分針對全台13縣市發布大雨特報,此外,受到鋒面接近的水氣影響,全台各地今日降雨機率都偏高,中部以北地區白天高溫約20到22度,南部則介於24至26度,明日(8日)起「極地大陸氣團」南下,到時氣溫有可能降至7、8度左右。

▲▼寒流,低溫             。(圖/記者張一中攝)

▲明日(8日)起氣溫會暴跌到7、8度左右。(圖/記者張一中攝)

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,7日清晨各地低溫約16到19度,白天高溫則與6日類似,北台灣約20度,中部及宜蘭、花蓮、台東則介於21至22度,一整天都是濕濕涼涼的天氣型態,而南部地區高溫有機會達到24至25度,屏東甚至會飆升至26度以上,屬於白天舒適、早晚偏涼的天氣。

降雨方面,氣象局今晨針對基隆市、新北市、台北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣以及高雄市發布大雨特報;且受到鋒面前緣的水氣移入影響,全台7日都有機會降雨,尤其是中部以北、東北部以及各地山區,局部地區甚至會出現較劇烈的雷擊現象或局部大雨。

鋒面挾雨撲台,8日起氣溫暴跌剩8度。(圖/中央氣象局)

▲▼鋒面今日(7日)挾雨來襲,全台13縣市發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

鋒面挾雨撲台,8日起氣溫暴跌剩8度。(圖/中央氣象局)

前中央氣象局預報中心主任吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」PO文中提到,明日(8日)起「極地大陸氣團」會推動冷鋒南下且越晚越冷,到時北台灣沿海低溫預計會降至11度左右,週二(9日)冷鋒通過,天氣會由濕冷轉為乾冷,最低溫會再下降到9、10度。

而吳德榮根據最新的模式模擬資料指出,極地大陸氣團預計會從週三影響到週六清晨(10日到13日),由於是屬於晴冷的天氣型態,白天雖然有陽光,給人一種好像不怎麼冷的錯覺,但早晚的的輻射冷卻作用會增添冷空氣的威力,沿海空曠地區清晨低溫可能會降至7到8度左右,週六白天起到下週一(15日)冷空氣才會減弱,氣溫也會逐漸回升,到時又會回到日夜溫差大的天氣型態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面