育達科大註冊率僅59.48% 校方:幼保、社工系有97%!

育達科大。(翻攝自育達科大官網)

▲育達科大表示,單一系所註冊率很高,不能看數字來比較。(圖/翻攝育達科大官網)

生活中心/綜合報導

教育部公布106年大專校院校註冊率,有19校註冊率不到6成,列名其中的育達科技大學以59.48%些微差距,列入可能退場的觀察名單中,校方則表示,四技日間部的新生超過6成、其他的學制也都在6成左右,幼保系、社工系甚至有97%,「不能以單一數字毀滅那些認真的系所」。

校方表示目前統計日間部、進修部學生人數,還有5000人左右,而且四技新生總註冊率超過6成,幼保系、社工系的二技部甚至達到97%,而全校所有學制的整體註冊率仍維持在6成左右;「在少子化的情況下,這樣的努力還是有成效,我們不能抹滅這些系所的用心。」

請繼續往下閱讀...

至於那些註冊率低的系所,班級人數雖少,校方仍堅持教學品質,「無論人數多少都正常開課」,不過同時調整系所招生名額,開始停招部分系所或學制,新設更能夠符合時代需求的學位;如兒童教育及事業經營碩士學位學程、時尚造型設計系、休閒事業管理系與行銷與流通管理系等,還配合全募兵制,與陸軍十軍團簽訂策略聯盟、招收「營區專班」,註冊率達90%。

另外,在外籍生的部分,大陸福外專班新生大幅成長、註冊率達95%,新南向技職教育輸出也開始辦產學專班,「高等技職教育跟地方產業合作,推展成應用服務為導向的大學」;目前以培養觀光休閒、文化創意及健康生活領域人才為主,未來還是有很高的可行性。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面