台中空汙多嚴重?盧秀燕:全球排行第24名

▲▼台中汙染程度全球排行24名。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

▲台中汙染程度全球排行24名。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

政治中心/綜合報導

台中空汙嚴重,國民黨立委盧秀燕6日於臉書表示,「全球生活成本統計網Numbeo」公布2017年城市環境污染指數排名,包括空氣與水資源污染,台中市首次進榜就得到第24名,盼政府一定要重視問題;然而,台中市府指出,該排名的樣本數只有48份,且沒有第三方檢查或審計,嚴重欠缺客觀性。

根據「全球生活成本統計網Numbeo」的排行榜,汙染最嚴重的城市為迦納首都阿克拉,而第一次進榜的台中竟一下就搶進第24名。

盧秀燕表示,台中空汚嚴重,已經「超高趕北」,現在更得到全球排行榜的「認證」,值得各界重視,並喊話一定要解決。

不過,台中市府指出,這份調查並非透過儀器科學監測,僅使用問卷調查,而樣本數截至今(6)日下午4時40分為止只有48份,更沒有第三方檢查或審計,因此評比嚴重欠缺客觀性。

台中市府強調,台中市空品逐年改善,去年全市PM2.5年均濃度降幅全國第一,紫爆天數也大幅下降,盼有心人士勿透過烏龍爆料或欠缺科學佐證的數據,抹煞市府對抗空汙的努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

接地氣判決!台南美食法院認證 老翁下班吃鹹粥遇車禍「算職災」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面