桌曆女郎髮型遭退將轟不倫不類 海軍澄清:非現役軍人

▲海軍月曆女郎尺度讓他不能忍!退將怒轟「不倫不類」。(圖/翻攝自海軍艦隊風雲臉書)

▲海軍桌曆女郎髮型遭退將轟「不倫不類」。(圖/翻攝自海軍艦隊風雲臉書)

記者楊佳穎/台北報導

海軍日前推出107年公益桌曆「暖心英雄」,由海軍官兵與群益公司同仁著軍事風格服裝共同參與拍攝,不過,照片中女軍官頭髮未紮起,引發退將不滿,於臉書PO文痛批「這種不倫不類的女性頭髮能代表海軍?是選美?還是秀場賣藝?」直言這種討好和騙術,只會換得更大的瞧不起。對此,海軍官員則強調,軍裝女郎並非現役軍人,而海軍也是經過考查、評估,才會做出這樣的影像呈現。

海軍歷年來分別推出「海軍的24小時」、「守護」及「臺海長城-捍衛海疆的守護者」主題桌曆,大都以「武器裝備」、「戰力展示」、「單位介紹」、「績優楷模」 等,結合國防政策主軸發想規劃,採取創意多元方式設計,推出後廣受社會大眾好評。

▲▼海軍推公益桌曆首印5000份。(圖/海軍提供)

▲▼海軍推公益桌曆首印5000份。(圖/海軍提供)

全新107年公益桌曆,海軍則是響應群益公司發起的公益活動,以「暖心英雄」為主題,由海軍官兵與群益公司同仁著軍事風格服裝共同參與拍攝,透過知名攝影師黃尉菘的專業攝影規劃、掌鏡,搭配平面設計師劉丁菱精心視覺設計及排版,耗費約半年左右時間完成,呈現出勇敢與專業,彰顯海軍官兵親民愛民的優質形象。

不過,前海軍副參謀長、海軍備役中將蘭寧利則在臉書PO文直批,一個軍種的年曆正是突顯軍種的軍威與明天,也是軍種招募人員的最佳宣傳資料,在宣傳上切忌用騙術,而「今年的第一夜頁就讓我氣結,這種不倫不類的女性頭髮能代表海軍?是選美?還是秀場賣藝?」

蘭寧利進一步說,當年海軍總部為初招女生,還特別派人到美海軍買回全套軍帽作樣板,「為什麼頭髮不能學美海軍?」他還拿出美國海軍女性官兵的照片當對比,怒批「請問我們的海軍在搞什麼?夏令營還是兒戲?這種討好和騙術只會換得更大的瞧不起。」

對此,不具名海軍官員則表示,海軍在桌曆末尾已說明,影像內容是透過官兵弟兄姐妹與群益女孩共同詮釋海軍真實的現場,國外美、日、韓也有類似做法,海軍事先也考察、評估過,才做出這樣的影像呈現。

海軍官員也說,退將所指頁面中,軍裝女郎也非現役軍人,且海軍與民間企業合作,該公司也先捐出了100萬做公益。

▲▼海軍推公益桌曆首印5000份。(圖/海軍提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面