兩韓重啟熱線3度通話 川普推特邀功:我的功勞!

▲▼ 北韓今天又撥熱線! 南韓24小時接到3通電話。(圖/達志影像/美聯社)

▲南北韓在24小時內3度通話,川普認為自己功不可沒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓自3日下午開通板門店熱線渠道後,兩韓雙方連續2天恢復熱線,短短24小時之內共通了3通電話,這是自2016年2月兩韓板門店聯絡管道中斷後首次恢復通話,對此,美國總統川普4日特地在推特上發文邀功,認為一切都是他的功勞。

川普在推特上發文表示,他想告訴那些沒有料想到兩韓竟然恢復通話的專家們,如果不是因為他立場堅定,並堅強地利用一切可能去對抗北韓,現在才會有所謂的兩韓和平通話,「傻瓜們!談判是一件好事。」

北韓領導人金正恩1日在新年賀詞上提到平昌冬奧,還願意派遣代表團參與賽事,雙方後來於3日下午3時30分首度破冰通話,金正恩呼籲改善關係,並表示北韓可能派隊參加平昌冬奧,南韓方面則是提議,9日可在板門店進行高層會談。後來北韓又於3日晚間6時07分、4日上午9時30分打給南韓,一共進行了3次通話。

南韓統一部今日宣布,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權上午發來傳真,表示接受南韓提議,雙方9日將在板門店「和平之家」進行會談,會議中討論北韓參加平昌冬季奧運事宜,以及改善兩韓關係等議題。

▼ 南韓統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun)5日上午表示,北韓接受9日在兩韓邊界板門店「和平之家」舉辦會談的提議。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 南韓統一部發言人白泰鉉(Baik Tae-hyun)5日上午表示,北韓接受9日在兩韓邊界板門店「和平之家」舉辦會談的提議。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面