一家店吃遍所有韓式美食!「全台唯一」小蘋果燒酒在這

2018年01月5日 11:30

記者華少甫/台北報導

位於林森北路向弄間的韓金館,2015年開幕,主打獨到特色的韓式美食,不僅有當月壽星韓服體驗,還有以韓國酒為基底的花式調酒,非常吸睛,特別的是,這家店還是首家在台灣一站就吃得到各類傳統韓式主題的餐廳。

▲韓金館餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲店家的一隻雞雞湯吸收飽滿精華。(圖/記者華少甫攝)

說起這家韓金館的店名由來,韓字首即說明韓主題,而金則是韓國大姓,對於韓國餐廳而言,辨識度高,店裡的裝潢也以金色質感為主,顛覆傳統對韓式餐廳略為粗糙的刻版小館家庭料理印象,全店由內到外重金打造,成立中央廚房,餐俱器皿全部從韓國空運來台,高質感寛敞的舒適空間更添精緻。

韓金館結合各類專賣店特色,不僅獨家引進韓式涮涮鍋特色湯底,搭配全台獨家韓國特有米紙,天然甜菜根汁的特色吃法,非常特別;此外,店裡還有道地的韓國鐵盤烤肉、銅盤烤肉、安東燉雞、春川炒辣雞、海鮮煎餅、馬鈴薯豬骨湯、韓式炸雞、辣炒起司年糕、韓式冷麵、辣炒豬腸、韓金館一隻雞、石鍋拌飯等一應俱全,幾乎每個種類都是一間餐廳。

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲春川炒辣雞需要客人耐心等候20分鐘的時間。(圖/韓金館提供)

春川炒辣雞
春川市是韓國江原道的首府,最有名的特產就是春川炒雞,店家精心調配家鄉道地味的春川辣醬,配製韓國運來的香料,搭配鮮嫩去骨雞腿肉、Q彈年糕、高麗菜、紅心地瓜、韓國天婦羅等,口味保證正宗,不過,由於這道獨門的招牌料理需經過20分鐘的小火拌炒,才能完整吸附醬汁,因此需要客人耐心等待。

▲韓金館餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館的韓式涮涮鍋可搭配米紙食用。(圖/記者華少甫攝)

韓式涮涮鍋
饒富特色的韓式涮涮鍋,有韓式昆布湯及部隊辣湯兩種湯底,八色小菜(紫高麗絲、小黃瓜絲、麻油海苔、芝麻葉、紅蘿蔔絲、洋蔥絲、甜菜根絲、蜜鳳梨絲),可以搭配PRIME無骨牛小排、松板豬.,黄金香蕉蝦,鮮甜大牡蠣等各式肉品海鮮一起食用。

有趣的是,店裡有一種吃法是把肉放在韓式米紙裡,先將韓式米紙以天然甜菜根水潤濕變軟,依個人喜好包覆肉品、海鮮及小菜入口,沾上店家自製韓金醬、韓式辣醬、蜂蜜柚香醬,有著不同的清爽口感,不僅低熱量,口味也十分健康。

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲店家的一隻雞是用新鮮食材熬煮,絕非坊間的速食料理包。(圖/韓金館提供)

韓金館一隻雞
有別於「韓國雞湯=人參雞」的一般印象,店家的一隻雞是用新鮮食材熬煮,絕非坊間的速食料理包,湯底使用一整隻老母雞,慢火熬煮出乳白濃郁精華,再搭配90天幼齡雞、韓國Q彈年糕及鬆軟馬鈴薯,肉質吃起來軟嫩不乾柴,沾上特製醬汁,與自然鮮甜湯頭形成完美組合。店家建議可先品嚐天然的鮮甜湯頭,再依個人喜好加入蒜末及特製熟成泡菜,享受不同層次的美味。

 ▲韓金館餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲馬鈴薯豬骨湯骨肉分離,肉質非常軟嫩。(圖/記者華少甫攝)

馬鈴薯豬骨湯
馬鈴薯豬骨湯(감자 탕)的韓文是「Kam Ja Tang」,而감자(Gamja)是馬鈴薯的韓文,所以很多人誤以為是馬鈴薯湯,其實正確來說是取自韓文豬脊骨(감자뼈Gamjabian)的同音異辭。有趣的諧音詞表現出韓國人雙關語的幽默與創意。

這道菜起源於全羅南道的韓國南部,在韓國畜牧業中,母牛用於牛奶的供應,而公牛則是耕地,所以牛的價值比豬還高,也因此,豬肉被廣泛使用在料理上,因為價格便宜又營養豐富,其脂肪含量高能提供勞動者所需要的熱量,因此在仁川大為流行,慢慢轉變成為仁川的標誌性食品之一。

這來自韓國傳統的特色鍋物料理,也是韓國人常說的醒酒湯,常常大清早的就有人喝湯配上大碗白飯,濃郁的湯頭搭配馬鈴薯、韓國寬冬粉、金針菇、年糕、豬脊骨的豪邁吃法,每口都喝得到紫蘇葉、芝麻葉的特殊香氣,滋味讓人懷念。

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲安東燉雞以溫體去骨雞腿肉、韓國寛冬粉、馬鈴薯、紅蘿蔔、小黃瓜、青蔥、年糕等食材,用中小火燉煮約20分鐘,直到所有食材吸入滿滿的安東醬汁精華,才上桌給客人。(圖/記者華少甫攝)

安東燉雞
安東燉雞是1980年代從慶尚北道安東傳來的特色料理,主廚以溫體去骨雞腿肉、韓國寛冬粉、馬鈴薯、紅蘿蔔、小黃瓜、青蔥、年糕等食材,以中小火燉煮約20分鐘,直到所有食材吸入滿滿的安東醬汁精華,才上桌給客人。軟嫩滑口的雞腿肉,Q彈有勁的寛冬粉,鮮甜入味的蔬菜,讓人忍不住一口接一口,如果加入起司,也別有一番風味呢!

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館餐點。(圖/記者華少甫攝)

▲鐵板烤肉可說是最國際化的韓國美食。(圖/記者華少甫攝)

鐵板烤肉
鐵板烤肉可說是最國際化的韓國美食,韓國堪稱全世界最常吃五花肉的國家,需求量大到國內供不應求,還需進口外國豬肉,由此可知人們對五花肉的喜愛程度。店家特別從韓國引進道地鐵板,有別於坊間韓國烤肉,使用全鑄鐵的烤盤,可避免由於長時間烤肉鐵板所產生的含鋁物質,食用起來更加放心。

五花肉是指豬腹部部位肉和脂肪三層均勻交錯的部分,店家的「招牌五花肉」取自台灣雲林本地溫體新鮮豬肉,嚴格控管肥瘦比例及厚度,撒上玫塊鹽後,服務人員桌邊服務,將五花肉放在烤盤上炙烤,逼出多餘油脂,烤到外層呈現金黃色,搭配著包肉生菜,再放入少許蒜片、青辣椒片、黑胡椒麻油、韓國傳統大豆辣醬,傳統吃法爽口不油膩,而在韓國乾燥的氣候下更被視為保護喉嚨的養生料理。

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館餐點。(圖/韓金館提供)

▲韓金館的「我的小蘋果燒酒」是全台獨家,需要預定才能喝到。(圖/韓金館提供)

我的小蘋果燒酒(全台獨家)
● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。
韓金館特色調酒「我的小蘋果燒酒」,採純手工製作,每日限量預約,以蘋果當杯底,將蘋果泥調入燒酒中,每口都散發天然蘋果香氣,小酌完時即可將新鮮蘋果食用,還可用蘋果大玩乾杯呢!

好康分享活動,即日起至2月底止,4人到店裡消費並出示《ETtoday新聞雲》app,便可獲得一份醃生魷魚喔!

韓金館

地址:台北市中山區林森北路119巷68號
電話:02-2536-1997
營業時間:17:30~02:00

《ETtoday新聞雲》現正與店家進行ETtoday App下載採訪合作活動
歡迎來信ettravel@ettoday.net或私訊《ETtoday餓勢力》臉書洽詢

更多旅遊情報 請下載新聞雲app

讀者迴響