新加坡第四代領導聯合聲明 適當時機推舉領導人

▲ 新加坡總理李顯龍。(圖/路透社)

▲ 新加坡總理李顯龍即將接班?第四代領導已發聲明適當時機推舉領導人。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

新加坡16名屬於第四代領導班子的部長、高級政務部長和國會議長發表聯合聲明,表示會在適當時機從團隊中選出一位領導人。

發表聯合聲明的16人包括,陳振聲、徐芳達、傅海燕、王瑞杰、許寶琨、李智陞、馬善高、黃志明、王乙康、普杰立、英蘭妮、易華仁、沈穎、陳川仁、楊莉明、黃循財。

▲▼新加坡總理公署部長陳振聲。(圖/取自Chan Chun Sing臉書)

▲新加坡總理公署部長陳振聲。(圖/取自Chan Chun Sing臉書)

新加坡媒體引述政治觀察家的意見,認為有潛力成為新加坡第四代總理的人選已限縮到3人,分別是財政部長王瑞杰、總理公署部長陳振聲及教育部長兼國防部第二部長王乙康。

▲▼新加坡教育部長兼國防部第二部長王乙康。(圖/取自Ong Ye Kung臉書)

▲新加坡教育部長兼國防部第二部長王乙康。(圖/取自Ong Ye Kung臉書)

新加坡「聯合早報」和「海峽時報」(The Straits Times)引述這份聯合聲明表示,政治穩定一向是新加坡的重要特點,政府領導階層平順交接,也使新加坡人和各國的朋友(對政府)建立了信心。

聯合聲明說,他們知道領導班子交接是重要議題,總理李顯龍也表明下次大選後將交棒,他們瞭解自身的責任,將會團結一致,共同合作,在適當時候在他們這群人中推選出一位領導人。

新加坡第四代領導人是朝野及媒體關注焦點。李顯龍發表的新年賀詞,特別說明第四代領導人接班人選,到了急需確立的時候,培植第四代的領導核心是今年必須完成的重要事項之一,榮譽資政吳作棟也希望盡快確定第四代領導班子,並在今年底之前看到總理的接班人選。

新加坡總理李顯龍於2016年8月一次演講中,突然身體不適,顫抖抽搐,向前靠在講台上,隨後被人攙扶離開,當晚提到「我的接班人必須準備好接棒」,當時認為財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat)是熱門接班人選,但是他2016年因中風住院,引發外界對於他的健康狀況是否足以接班的疑慮。

▼新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat) 。(圖/取自Heng Swee Keat)

▲▼新加坡財政部長王瑞杰(Heng Swee Keat) 。(圖/取自Heng Swee Keat)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面