台灣燈會小提燈「達力狗」萌翻 亮燈有小腳印2/16起免費發

記者賴文萱/台北報導

2018台灣燈會在嘉義登場,燈會面積號稱史上最大,主燈「忠義天成」首度亮相,而每年最受小朋友期待的小提燈,今年命名為「達力狗」,可愛的外觀萌翻,只要輕輕擺動就會快樂奔跑,晚上亮燈時,地面更會有小狗腳印投射。今年嘉義縣政府預計自2/16起免費發送7~10萬盞,民眾可別錯過!

今年狗年主燈命名為「忠義天成」,總高度21公尺,以原住民孩童搭配台灣犬佇立於阿里山雲海山巔,將在3月2日元宵節當天於嘉義縣太保市縣府前縣治特區主燈區正式點亮,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀。

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈首度亮相,主燈「忠義天成」高21公尺,小提燈「達力狗」造型活潑可愛。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

每年最受小朋友期待的小提燈,今年命名為「達力狗」,小提燈設計者林佳葦說,達力狗以米格魯來設計,四肢可以隨意活動,輕輕擺動就會奔跑,而且長耳朵還會飄起來。

▲▼2018台灣燈會主燈、小提燈亮相。(圖/記者賴文萱攝)

▲2018台灣燈會小提燈叫做達力狗,2/16起免費發送7~10萬盞。(圖/記者賴文萱攝)

達力狗身體採用拼接的繪本風格,將嘉義在地山、海、阿里山森林小火車、原住民圖騰及故宮南院的青花瓷變成小狗身上的絢麗斑紋。

▲▼2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼今年燈會小提燈達力狗亮相,嘉義縣政府將免費發送7~10萬盞。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼2018台灣燈會主燈曝光。(圖/記者賴文萱攝)

另外,小狗肚子也設計狗腳印刀模,小朋友夜晚提燈,地上便會出現小狗腳印投影,彷若小狗一同漫步嬉鬧,歡度元宵佳節。

這次小提燈將自2/16(大年初一)起至3月11日,長達24天,每天下午3點在嘉義縣政府前以及嘉義轉運站免費發放,平日發送2000盞、假日發送4000~5000盞,預計總共將發出7-10萬盞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面