合庫銀總經理林鴻琛屆齡退休 副總黃伯川暫代2個月

▲▼合庫銀行總經理林鴻琛。(圖/資料照)

▲合庫銀行總經理林鴻琛。(圖/資料照)

記者賴亭羽/台北報導

合庫金(5880)今(3)日晚間發布重訊,公告合庫銀行總經理林鴻琛屆齡退休,將由副總經理黃伯川暫時代理職務。根據財政部規劃,黃伯川將先暫代2個月,再視情況決定下一步人事調度。此外,台企銀總經理周燦煌也面臨屆齡,卻未再延任,預料也將是近期公股高層人事異動的重點。

日前財政部長許虞哲曾在財政委員會證實,公股高層人事將在今(107)年1月展開搬風,除了此次退休的林鴻琛,還包括兆豐金控暨銀行總經理楊豊彥。他指出,因兩人皆已達到65歲屆齡門檻,將不在繼續延任,另覓新人選。

請繼續往下閱讀...

當時因慶富詐貸案延燒,外界不禁質疑兩位總座是否遭到逼退?對此,許虞哲澄清,是兩位總經理因為壓力大,自己向財政部表達不想再繼續做下去。

據指出,楊豊彥在去(106)年12月初已滿65歲、且因已向財部請辭,財政部將尊重其意願;至於林鴻琛則在去年11月時滿65歲,財政部因而決定於今年1月兩人延任期滿後,另覓新人選。

行政院先前已將國營事業負責人年齡需在65歲以下的限制放寬,經濟部轄下國營事業已跟進,然而財政部至今仍未放寬,因此公股行庫董總仍有65歲的門檻限制;根據以往慣例,兆豐金暨銀行總經理,不排除由董事長張兆順推薦人選、或行政院另推派人選;至於合庫銀總座則傾向內升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士女違停突開門!擊落女騎士 她遭公車輾過卡輪下...滿地血亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面