響應政策 蔡明忠:富邦集團大學畢業生今年起薪調到至少3萬

▲(左起)潘政琮、蔡明忠、郭婞淳與陳金鋒。(圖/記者潘泓鈺攝)

▲(左起)潘政琮、蔡明忠、郭婞淳與陳金鋒。(圖/記者潘泓鈺攝)

記者賴亭羽/台北報導

富邦集團董事長蔡明忠今(3)日出席「讓愛轉動為你加油」公益球敘時表示,富邦集團年年都加薪至少3%,為響應政府「起薪3萬元」政策,希望能在今(107)年調高基層員工起薪,讓大學畢業的員工起薪至少3萬元。

蔡明忠指出,富邦集團年年都有調薪,每年起碼都有3%的水準,因今年景氣展望不差,加上政府希望能改善低薪問題,將會配合政府政策,針對基層同事,尤其是中南部地區,希望能在今年調高大學畢業的員工起薪,至少到3萬元以上。他提到,政府號召業界對員工加薪,加上有相關政策鼓勵,他相信企業普遍願意響應,畢竟解決年輕人的問題,也等同解決台灣未來的問題。

請繼續往下閱讀...

蔡明忠認為,富邦集團的薪資,在金融業中雖然不敢說是最高,「但水準算是不低」,和其他略為低薪的行業相較之下,應該還算不錯。

由於近期台幣匯率勢如破竹,外界也格外關心匯損問題。對此,蔡明忠表示,匯率是動態的,本來就會上下波動;至於好或壞都是相對的,例如升值對保險業而言,就會衝擊保險業避險成本。他認為,這些波動是短期的,長期上還是希望能夠恢復台幣長期以來的「動態穩定」,至於這就必須端看央行的政策決定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面