台股萬點居高思危?許璋瑤:市場很健康 未來會更好

▲▼行政院政務委員許璋瑤。(圖/記者季相儒攝)

▲證交所董事長許璋瑤。(圖/記者季相儒攝) 

記者周康玉/台北報導

證交所董事長許璋瑤去(106)年11月份上任,甫滿兩個月。由於台股從去年5月23日收盤10007.84點開始,至年底10642.86,連續長達156天的萬點紀錄,創下台股最長萬點紀錄。然而新的一年,台股未來是否將面對修正?許璋瑤表示,台股本益比不到16倍,殖利率將近4%,是一個健康的市場,觀察外資持股已達到42%,但元旦過後還持續加碼,未來成交量他仍持續看好。

今(3)日舉辦新春媒體餐敘,證交所董事長許璋瑤表示,去(2017)年集中市場日均成交值達1049億元,較去年成長35%,加上櫃買市場,日均量達到1438億元,這是十年來新高,他認為,由於今年全球經濟情勢持續好轉,成交量會很不錯。

展望2018年,許璋瑤擔任證交所董事長,有沒有為自己設下什麼目標?他說,會帶領同仁繼續努力,每一天都會努力做,但不會為自己設下KPI。

近期政院喊出鼓勵企業加薪,證交所同仁是否也有機會?許璋瑤說,已經在研議中,證交所會照顧到每個同仁需求。


 

關鍵字:證交所,台股,許璋瑤,成交量,股市萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

財經熱門新聞

華映遭供應商斷貨 主管爆:是聯..

獨/華映主管爆:至今連「總經理..

台塑可望連四年領到6個月年終

放棄百萬年薪創業 產品賣破億居..

傻眼!華映龍潭、楊梅廠無預警停..

財部四大禮包 明年起大方送民眾

一張表秒懂台北股匯市本周大事

10大超雷尾牙抽獎禮物,你中了..

網紅泡麵餐廳見光死 月入40萬..

工安頻傳 中油台電年終恐減少

華映撐不住了!法人:面板入寒冬..

專訪/吳敏求用「誠實」逆轉人才..

少了SHE華研元氣傷 開發新品..

燃料棒須送回原廠 學者轟經部說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面