高雄港自由貿易港區貿易值達748億! 成長21%創歷史新高

▲高雄港,貨櫃港,貨櫃。(圖/臺灣港務公司提供)

▲高雄港自由貿易港區去年貿易量109.96萬公噸,創歷年新高。(圖/臺灣港務公司提供)

記者賴文萱/台北報導

高雄港自由貿易港區貿易量值連年持續成長,106年度累計至11月底進出口貿易量總計109.96萬公噸、貿易值總計新台幣748.0億元,較105年同期貿易量成長56.94%、貿易值成長20.99%,創下歷年最高紀錄。

高雄港自由貿易港區104年貿易量達74.52萬噸、貿易值598.75億元,分別成長21.26%、45.72%;105年貿易量至76.97萬噸、貿易值695.40億元,分別成長3.29%、16.14%,106年至11月貿易量值已大幅超越歷年底總值。

請繼續往下閱讀...

近年來高雄港為厚植港區建設發展基礎,蓄積擴充成長量能,積極加入LME遞交港、開發南星計畫區,並於前鎮、中島與南星新建3座倉庫,去年度與今年度共引進8家業者進駐成為自由貿易港區事業,成功引爆成長動能。

▲高雄港,貨櫃港,貨櫃。(圖/臺灣港務公司提供)

▲高雄港自貿港區貿易量值連年持續成長,未來將積極辦理招商引資。(圖/臺灣港務公司提供)

高雄港106年成功招商引資,如南星計畫區1家大型機械公司進駐投資興建倉儲設施,中島商港區棧36號庫由業者得標經營自貿港區業務等,為港區未來預埋成長動力。

目前高雄港自由貿易港區經營業務以LME非鐵金屬、紙漿、生鮮食品、機械零組件與化學物品等儲轉發貨為主,107年將規劃引進如冷凍(藏)貨物及櫃裝大宗物資倉儲物流與大型鋼捲裁剪等擴增新的營運模式與新的業態投入經營發展。

高雄港務分公司,也將辦理南星計畫區招商引資,並推展委外加工模式,透過與課稅區、保稅區等特區合作方式延伸自由貿易港區運作利基,以達成經濟成長目標。

關鍵字:高雄港,高雄港自由貿易港區,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇:我也不是一次就成功 《聲林2》海選選手「不要害怕失敗」

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

打臉7項前科 館長申請良民證了

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面