地方 地方焦點

手指破皮叫救護車!LAG哥狂滑手機 盧小醫護現場擦藥

網搜小組/綜合報導

新北市永和一名男子騎車經過中正路時不慎自摔,僅手指擦傷破皮,也未流血,卻為了趕時間上班,打電話叫救護車來幫忙擦藥。當時「指揮哥」袁立誠恰巧路過,熱心提議載對方就醫,不料卻遭拒絕,讓他事後忍不住將經過PO上網,沉痛呼籲民眾把「永和僅有的6台救護車,留給真正命危的人」,別再浪費救護資源。

以熱心助人出名的「指揮哥」袁立誠,2日晚間在臉書不公開社團「爆料公社」發文,表示一名男騎士為了閃避行人,在中正路全連門口不慎自摔,導致手指擦傷,破皮約半個拇指大,所幸沒有流血,也無車損,但男子卻希望救護車來幫他擦藥,原因是要趕時間上班。

▲▼手指破皮叫救護車!跳針哥狂滑手機 盧小醫護現場擦藥。(圖/爆料公社)

▲男子手指破皮,叫救護車到現場幫忙擦藥。(圖/爆料公社,下同)

袁立誠了解狀況後,為了避免救護資源被浪費,提議要載男子就醫,但男子堅持要等救護車,讓隨後到場的醫護人員非常傻眼。因為男子不願上車去醫院擦藥,只顧著打電話聯絡公司,現場一行人只能在原地乾耗,耐心等男子滑完手機。

當時袁立誠不斷遊說男子自行就醫,而醫護人員向男子解釋「我們沒有藥,只有清洗(傷口)而已」,但男子聽完疑似嫌麻煩,最後也沒清洗,只是用嘴自行舔了舔傷口,便簽名同意救護人員離去,讓救護車直接白跑一趟。

▲▼手指破皮叫救護車!跳針哥狂滑手機 盧小醫護現場擦藥。(圖/爆料公社)

▲聽到救護人員無法幫忙擦藥,男子不願上車就醫,最後只用嘴舔了舔傷口。

袁立誠表示,救護車不是行動擦藥專車,並不能取代健保、醫院,這次的事件讓他不禁想問男子「如果叫救護車及3名救護人員,來現場擦藥得收費2000元時,你是否就會放棄?然後自行前往醫院,用健保卡看診?」

袁立誠文末也呼籲,沒有緊急、危急的病情與傷勢,請自行前往醫院,把救護車留給真正迫切需要的人,或許很可能因此挽救另一條寶貴的生命。

許多網友看完影片後,紛紛留言狠酸:「這個應該要叫垃圾車吧」、「確定他沒有摔到腦嗎」、「瞎搞,醫療資源就是被這種人濫用」、「裝死不想上班?」、「這樣的員工,他老闆辛苦了…」、「溝通是有什麼障礙,很LAG」、「救護員苦笑中」,但也有人認為「不用急著公審他吧,會不會是車禍嚇呆了?」掀起熱議。

▼袁立誠強調,救護車無法取代醫院、健保,民眾若無緊急或危及情況,應選擇自行就醫。(圖/記者周宸亘攝)

▲▲▼健保署長視察分級醫療上路首日情況-領藥,藥師,醫院,看診,醫藥(圖/記者周宸亘攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面