台大希望入學招生 南大附中楊朝清錄取台大社會學系

▲南大附中陳森杰校長(中),致贈獎學金予楊朝清同學。(圖/南大提供)

▲南大附中陳森杰校長(中),致贈獎學金予楊朝清同學。(圖/南大提供)

記者林悅/南市報導

國立台南大學附屬高級中學楊朝清同學,參加台灣大學希望入學招生,錄取社會學系,消息傳回學校,令全校師生雀躍不已,與有榮焉。

楊同學成長於弱勢家庭、由父親及阿嬤撫養長大,雖然家境較為困難,但父親的個性開朗熱情,以助人為樂,耳濡目染之下,楊同學也成為一位樂觀積極的孩子。就學期間,不僅是個溫和有禮的學生,無論參加社團或協助班級事務,都能積極熱情,對於不了解的地方,也能盡力尋求老師或行政人員的協助,不會因為學生身分而畏縮逃避與師長接觸,也曾代表南大附中參加106年市長盃語文競賽,榮獲閩南語朗讀優勝,為校爭光。

請繼續往下閱讀...

楊同學受到父親身教典範的影響,自信樂觀地與人相處,有機會便參與各種活動幫助別人,曾參加有關特教宣導講座,藉由病友分享的故事,學習病友樂觀面對自己疾病的精神,並領悟到凡事都要用同理心去對待他人。另外,他也是南大附中志工社的社長,除了至偏鄉地區帶營隊,也參與許多不同性質的活動,例如:募發票、淨灘、到創世基金會幫忙整理發票及照護植物人、到麻豆老人安養中心服務等。

南大附中表示,楊同學如願地進入台大社會學系,相信以他樂觀積極的進取心態,在增長專業能力的同時,也能秉持一貫的信心在學習路上更加得力,勇往向前邁進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面