「有人闖民宅!」美警接報案擊斃「嫌疑犯」...竟是惡作劇電話

▲美男才剛走出大門,就遭警察擊斃,倒臥在家門口。(圖/取自YouTube/Trevah)

▲美男才剛走出大門,就遭警察擊斃,倒臥在家門口。(圖/取自YouTube/Trevah)

國際中心/綜合報導

一通惡作劇電話,導致一名無辜的男子遭警擊斃!

綜合外媒報導,美國堪薩斯城警方28日晚上6點15分接獲民眾報案,指稱有一戶民宅遭槍手闖入,該戶人家的男主人被擊斃,而女主人與其兄弟姐妹則被挾持。當局隨即出動大批警力,並將當時在民宅大門前的28歲男子芬奇(Andrew Finch)給擊斃。

然而警方事後調查發現,疑似電玩玩家與人有糾紛,進而報案謊稱有民宅遭侵入。當地警察副首長利文斯頓(Troy Livingston)證實這個說法,他向媒體坦言,警方收到錯誤訊息,導致誤殺民眾,傷者送院搶救後仍不治,目前正積極追查撥打惡作劇電話的嫌犯。

芬奇的母親麗莎(Lisa)泣訴當局殺人,她說兒子當時聽見外頭有聲響,因此外出查看,怎料卻遭到警方誤殺,枉死在自家門前,「他手無寸鐵,房子裡也沒有槍支!」麗莎說,「警察要求我們全家走出來,我的孫女必須踏過奄奄一息的叔叔身上,我們沒有穿鞋子,還得被扣上手銬。」

麗莎心碎地說,「為什麼不給我兒子任何口頭警告,以便釐清事件狀況。警察謀殺我兒子!」由於事件與遊戲玩家糾紛有關,她最後表示,「我兒子不會玩遊戲,他有更好的事情要做!」據悉,開槍的警察任職警界7年,目前已被勒令休假。

報導指出,該起命案與《決勝時刻》(Call of Duty)電玩玩家起糾紛有關,遊戲公司也強調將配合調查。

▼談起這起意外,死者母親悲從中來。(圖/取自YouTube/PHP)

▲美男才剛走出大門,就遭警察擊斃,倒臥在家門口。(圖/取自YouTube/PHP)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面