Apple降速引眾怒...南韓5千人喊告 分析師卻說「少賣可能低」

▲Apple目前是美國境外現金持有量的第一名。(圖/路透社)

▲蘋果公司示意圖。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據南韓財經媒體報導,南韓消費者與官方對於蘋果降速及電池風波的十分不滿,南韓法律事務所Hannuri Law也在網站公告,從昨日台北時間上午11點開始截至當日下午5點,已有超過5,000位南韓果粉加入集體控告蘋果公司的行列。

根據該律師事務所公告,開放消費者加入集體控告蘋果的時間是兩週,預定在明(107)年1月11日召集加入的所有消費者開會討論,並於2月初正式提告。

[廣告]請繼續往下閱讀...

代表原告的律師Cho Gye-chang表示,蘋果沒有揭露軟體升級的重要資訊,並說明這可能會導致iPhone效能降低,反而向消費者隱瞞事實,「我們要強力聲討蘋果的法律責任:他們這麼做明顯違法。」

不止如此,另一間南韓法律事務所Hwimyoung也集合了20位受害者,準備在明年1月初向首爾中區地方法院提出訴訟,每人的訴訟成本約為50至100萬韓元。

不過,也有南韓法人認為,果粉的忠誠度極高,不見得會因為這樣就棄蘋果而去。LG經濟研究院分析師Seo Ki-man便表示,蘋果降低舊款iPhone的速度不至於影響忠誠果粉的基礎,畢竟這些人已經很習慣蘋果與iOS的高端品牌形象。

外媒指出,長期追蹤蘋果動態的華爾街知名分析師、現任紐約創投業者Loup Ventures的共同創辦人Gene Munster就認為,下季iPhone出貨量急挫的可能性不高:只要iPhone X銷售夠暢旺,其他款式的iPhone銷量就可望持穩。他預估,下季整體iPhone出貨量約在6,700萬支,其中大約有3成是iPhone X;反之,若整體iPhone出貨量降至5,000萬台,「就會大事不妙」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面