手機降速爭議/南韓官方硬起來!KCC要蘋果踹共

東京蘋果迷買到iPhone 4S。(圖/達志影像/美聯社)

▲iPhone示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據南韓財經媒體報導,南韓消費者與官方對於蘋果降速及電池風波的十分不滿,目前不僅已有超過5,000位南韓果粉加入集體控告蘋果公司的行列,就連地位相當於我國國家通訊傳播委員會(NCC)的KCC(Korea Communications Commission)也忍不住發聲,正式要求蘋果出面解釋。

報導指出,有KCC官員表示,對於蘋果公司是否刻意隱瞞消費者,並蓄意降低舊款iPhone的速度,KCC希望能夠得到解釋。然而由於蘋果被視為「跨國手機製造商」,KCC僅有權力調查南韓消費者對於國內外「電信業者」的投訴。這也代表,KCC並沒有直接管轄權,只能尋求對方說明,卻無法進行實質調查。

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而據消息指出,有KCC官員匿名透露,南韓政府將會開始調查蘋果是否有蓄意降低iPhone效能、因此導致消費者權益受損一事。

報導進一步提到,由於跨國企業不受南韓電信事業法的規範,讓南韓政府無法直接調查,屬於南韓執政黨「自由韓國黨」的國會議員Kim Sung-tae也準備提案修改法律條文,規定跨國企業必須說明是否有任何歧視南韓本土企業的行為。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面