常年病痛又欠債 婦吞整碗安眠藥輕生:請幫我留全屍!

▲常年病痛又欠債 婦吞整碗安眠藥輕生:請幫我留全屍。(圖/記者謝侑霖翻攝)

▲信箱裡的鑰匙。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

台中市李姓一名婦人長期飽受病痛又欠債,覺得人生無望,日前在家中整理好個人物品後,將大量安眠藥倒到碗裡吞食自殺,然而警方獲報趕來,她還要員警不要解剖她,希望可以留個「全屍」,所幸送醫急救後挽回一命,警方也協助通報相關單位持續關心。

59歲的李女日前將遺書寄給弟弟,說明鑰匙放在信箱內,嚇得人在南投弟弟趕緊報案,請警方先行救人,而員警根據線索前往現場,果真在信箱找到鑰匙,但發現該公寓為老舊公寓,沒有無照明設備、住家外也沒有門牌,只好一間間開門嘗試,最後成功進入三樓某戶的住家,發現裡面燈火通明,而有名女子倒臥在房間內的角落,旁邊留有多張遺書、個人物品也都用夾鏈袋分裝好,還有一大碗的安眠藥,因此立即撥打119,並在等待救護車時幫女子保暖避免失溫,沒想到李女虛弱地說「不要將她解剖,幫她保留完整」,死意堅決,但送醫後成功救回。

▼一大碗的安眠藥。

▲常年病痛又欠債 婦吞整碗安眠藥輕生:請幫我留全屍。(圖/記者謝侑霖翻攝)

警方調查,李女因債務及長期身體病痛而有輕身念頭,還好有家人及時向警方通報,才能將李女從鬼門關前拉回,也呼籲民眾遇有不如意的情事,應尋求社會各項求助資源或向親友傾吐,以穩定的情緒、理性的態度來面對生活的挑戰,而不該以極端的手段來尋求解決之道,並加強宣導各項救助管道,以避免憾事一再發生。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林、小S超辣合體《MR.Q》直接親下去 最後一秒決定脫外套..Jolin遭虧「心機重」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面