民進黨拍板加薪3% 丁守中批「吃香喝辣」

▲▼107年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮-蔡英文。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

民進黨27日中執會上通過「中央黨部黨務工作人員服務辦法」修正,自2018年度起,所有黨工薪資將增加3%,沒有經驗、剛出社會的菜鳥起薪則為3萬0980元;對此,前立委丁守中批評,現在大部分青年都低薪窮忙,但只有民進黨工可以吃香喝辣,綠營全面執政就是就業保障,「難怪官員這麼大官威,這麼漫不經心!」

為配合政府鼓勵加薪,民進黨中執會通過「中央黨部黨務工作人員服務辦法」修正,從明年開始,全部黨工加薪3%,而針對社會新鮮人起薪是3萬0980元;另外,民進黨團總召柯建銘會後也跟進加薪政策,將為黨團助理調薪5%。

丁守中狠酸,總統蔡英文日前稱最低工資3萬是夢想數字,才被批評不食人間煙火、看不到青年就業與低薪問題難解,但結果是大家都誤會了,只是不是哪家企業跟進,而是民進黨先宣布調薪,「看來全台景氣低迷,只有民進黨工吃香喝辣,簡簡單單就讓小英夢達標了。」

丁守中表示,民進黨執政後,從政府單位到各金融機構、公營單位、財團法人、基金會等,不斷安插自己人,政治酬庸打破了專業與公務人員陞遷制度,吃相難看,因此只要和民進黨沾上邊,就是保障充分就業,也難怪現在官員耍官威又漫不經心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄港船員落海!雙臂慘遭截斷漂水面 海巡動員送醫搶救無效

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面