民進黨工加薪3%  國民黨提醒蔡英文「別忘了你是總統」

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

身兼民進黨主席的總統蔡英文日前才稱最低工資每月3萬元是夢想數字,27日民進黨中執會上拍板明年黨工將調薪3%;對此,國民黨發言人鍾沛君提醒,幫自家人加薪外,也要記得面對台灣低薪問題,「別忘了您的另一個身分是總統」。

為配合政府鼓勵加薪,民進黨中執會通過「中央黨部黨務工作人員服務辦法」修正,從明年開始,全部黨工加薪3%,而針對社會新鮮人起薪是3萬0980元;另外,民進黨團總召柯建銘會後也跟進加薪政策,將為黨團助理調薪5%。

「蔡英文身為民進黨主席,為黨工謀福利很正常」,不過,鐘沛君表示,在此同時,蔡英文也是總統,日前談話所提的基本工資3萬已經不算是理想的數字,但仍只是「夢想」,而這樣的夢又傷了多少勞工的心?

鐘沛君批評,民進黨在野的時候滿嘴都是公平正義,但執政後反倒行逆施,把自己打臉打到面目全非,「加薪3%,不知道夠不夠付醫藥費?」並酸隨著2017即將進入尾聲,在民進黨的領導下勞工又將何去何從?「好吧,起碼這個社會還有即將加薪的民進黨工快樂迎接2018。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面