波蘭大叔漂流大海7個月 僅愛貓陪伴+吃中國麵條維生

▲▼ 波蘭大叔在海上漂流7個月。(圖/翻攝自《leparisien.fr》)

▲雷凱特在海上漂流7個月,僅靠一個月份的糧食、魚和雨水求生。(圖/翻攝自《leparisien.fr》)

國際中心/綜合報導

一名來自波蘭的大叔聲稱,自己於今年5月從非洲島國科摩羅乘坐救生船出發前往南非,不料發動機在啟航不久就故障,航海儀器也被海水弄壞,亦無法與外界聯繫,因此只好在印度洋一個充滿鯊魚和海盜的海域漂流,身旁只有所飼養的貓咪陪伴,平日就靠漁穫及中國麵條、雨水填補飢餓,直到聖誕節當天才被行徑的船隻發現。

綜合外媒報導,54歲的雷凱特(Zbigniew Reket)原居於美國,他在2014年前往印度購買船隻,原定乘船回洛杉磯,卻發現自己的綠卡已逾期,因此臨時決定到印尼雅加達改裝救生船後再返回波蘭,但啟航後不久,桅杆意外損毀,在失去對船隻的控制後,只好隨洋流向西漂流,最終抵達非洲島國科摩羅,並在當地逗留兩年以修復船隻。

雷凱特透露,自己曾向駐肯尼亞的波蘭大使館求助,詢問是否可將他帶回波蘭,卻只得到150歐元(約新台幣5309元)的打發。

雷凱特今年5月20日再次啟航,僅帶上一隻在科摩羅收養的貓咪及一個月的糧食,出發前往南非德爾班,不料船隻再次出現意外,發動機及航海儀器故障、無線電沒有電力,他只好再次漂流,也無法去外界聯繫。他表示,船隻飄向索馬里海岸、馬爾代夫、印尼、模里西斯,「我中途也曾數次看見陸地,但無法靠近,也曾見到船隻,但無線電卻因電力耗盡而無法使用」,他在漂流期間,僅依靠當初帶上船的一個月份糧食及捕魚為生,飢渴時就喝雨水。

雷凱特的船隻於12月25日在法屬島嶼的岸邊被發現,其後被送上地面,醫生檢查後發現,他雖然營養不良,但仍算健康。他指出,自己正考慮留在留尼汪,成為歐盟公民,「我想過正常的生活,找一份工作」,不打算返回美國或波蘭。

當局對雷凱特的故事存有疑慮,雖然他瘦弱的身體及歷經災難的船體看似能證實他「漂流遇險記」的故事,但仍會就此事展開調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面