阿嬤跟「美國軍官」陷網路熱戀 被騙運了1kg冰毒差點死刑

▲▼澳洲的54歲阿嬤艾波斯托(Maria Elvira Pinto Exposto)被網友詐騙運毒,差點被判死刑。(圖/路透社)

▲艾波斯托獲判無罪,開心走出法院。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

澳洲的54歲阿嬤艾波斯托(Maria Elvira Pinto Exposto)日前因為在網路上和一名「美國軍官」陷入熱戀,結果被騙成為了運毒犯,在3年前帶了1.1公斤的甲基安非他命(俗稱冰毒)於吉隆坡機場轉機,當場被逮到,依照馬來西亞法律,原先會被判死刑,但法官在27日認為艾波斯托是被欺騙,判決無罪釋放。

在馬來西亞的法律中,只要持有50公克以上冰毒就會被視為毒品走私,定罪之後會被處以絞刑,因此被以「運毒」起訴的艾波斯托能被判無罪,在該國是相當罕見的事情。法官於27日下午做出判決,艾波斯托和兒子相擁而泣,她的律師表示,法官認為她是在不知情的狀況下犯罪,但檢方目前有明顯的上訴意願,意味著這位阿嬤還不能回澳洲和家人團聚。

54歲的艾波斯托來自澳洲雪梨,有4名孩子和3個孫子孫女,幾年前在網路上認識一位美國的「上尉史密斯」(Captain Daniel Smith),並陷入熱戀,期間還有匯錢給愛人。她在2014年12月前往上海,替這名網路情人到大使館領文件,並相信只要史密斯從軍隊退休後,他們就能一起在澳洲過著幸福快樂的日子

艾波斯托離開上海時,一名自稱網路情人朋友的給她一包東西帶回澳洲,她當下只看到是衣服,每想到在吉隆坡轉機時,被海關攔了下來,打開才發現是約1.1公斤的冰毒,當場被逮捕。她的律師表示,艾波斯托完全是個單純的受害者,因為她本來可以不用通過安檢,但因為不熟悉路線,才把行李放上安檢的機關,證明她對於包包裡面的東西是毒品一事完全不知情。

法官因此認為被告對於毒品的事情是完全一無所知的,並且是網路愛情詐欺的受害者,才判決無罪,艾波斯托則開心表示「終於自由了」。目前馬來西亞至少有900名死刑犯,但近年來很少行刑,雖然去年國會眾議院通過修法,運毒販不會再強制判死刑,但參議院還沒通過,所以日後如果被定罪,艾波斯托可能還是逃不過死刑。

▲▼澳洲的54歲阿嬤艾波斯托(Maria Elvira Pinto Exposto)被網友詐騙運毒,差點被判死刑。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面