2018大湖草莓季元旦3天連假開跑!4大品種草莓熱鬧登場

2017年12月27日 13:07

記者華少甫/台北報導

往年草莓季都是在11月底、12月初登場,今年適逢農曆閏月、加上秋天時節天氣炎熱,苗栗大湖農民紛紛把草莓苗植栽日期往後挪,再過幾天就是元旦三天連假,草莓開始進入量產,想要採紅通通大顆草莓的民眾,務必把握這三天連假!

▲元旦三天連假是苗栗大湖草莓的盛產期,想嚐鮮的民眾不可錯過。(圖/大湖草莓公主粉絲團提供)

▲元旦三天連假是苗栗大湖草莓的盛產期,想嚐鮮的民眾不可錯過。(圖/大湖草莓公主粉絲團提供)

四大品種草莓 滿足味蕾

長期發佈草莓園資訊的「大湖草莓公主粉絲團」管理人吳文維表示,傳統「豐香品種」草莓因為氣候暖化因素,植栽越來越不容易,莓農苗補了又補,就是無法存活,因此莓農這幾年來開始另謀它法,培育出新品種的草莓苗,除了豐香品種以外,還分門別類出天來(又稱蘋果草莓)、蜜香、香水草莓等四大種類,讓民眾品嚐一下多元的草莓口感。

●豐香草莓:果肉綿密,有淡淡的酸和濃濃的牛奶香,今年因產量大幅減少使得價格居高不下。

●香水草莓:果粒大顆、色澤鮮豔、富有嚼勁,目前國內蛋糕業者最喜歡使用香水草莓,擺在蛋糕上,賣相瞬間倍增!

●天來草莓:果型比較尖長,因為有淡淡的青蘋果香味且嚼起來脆如蘋果,莓農通常稱它為蘋果草莓。

●蜜香草莓:由豐香品種和其它品種配種培育而來,顏色不如香水草莓那麼艷麗,但口感接近豐香品種,甜度還不錯。

由於本週苗栗大湖天天陽光普照,草莓開花、結果、成熟轉紅的速度加快,想嚐鮮的民眾,務必把握元旦三天連假,採草莓最新資訊可參考大湖旅遊網大湖草莓公主粉絲後援會

讀者迴響