榮剛師生鬥!學生反目搶老師公司 老董友人怒批欺師滅祖

圖文/鏡週刊

榮剛董事長陳興時和市場派大股東謝裕民曾有一段師生緣,如今雙方反目,陳興時友人不滿地說,謝裕民此舉形同欺師滅祖!

榮剛爆發經營權之爭,市場派和公司派激烈攻防,由於市場派的大股東謝裕民在成大機械所攻讀碩士時,榮剛董事長陳興時擔任成大機械所所長,陳興時友人對本刊記者不滿地說,「謝裕民這樣搞簡直是欺師滅祖!」總經理張世豐也說:「寫了60封信來,但他們(市場派)只是找麻煩!」

請繼續往下閱讀...

知情人士透露,台灣鋼鐵聯盟持有2成多的榮剛持股,今年初,台灣鋼鐵會長謝裕民與榮剛董事長陳興時見2次面,陳興時希望謝裕民單純扮演大股東的角色,謝裕民則希望進入董事會,後來2人達成合作的共識,台鋼禮讓公司派,只取9席當中的4席董事,今年6月的股東會也因此和平落幕。

想不到,「股東會結束後的董事會,陳董(陳興時)就提出加薪15%的議案,同時還要求幫他的兒子陳驥智從副理升為副總經理,父子只求升官發財,無視公司的獲利衰退級職場倫理。」王炯棻說。

王炯棻指出,「陳董要求加薪,卻不願意揭露他的薪水究竟多少,我們連他的薪水多少都不知道,要如何同意?而且他還在今年3月主導通過,他離職時可以領取高達120個月的退職福利,高於勞基法規定的45個月,這些他都沒有告訴我們,這樣大家要怎麼合作?他根本只關心自己升官發財!這幾年榮剛的碩博士離職60幾位,因為他們要求特定員工簽署未壓日期的自願離職書,供其可以隨時開除員工的依據,公司治理根本就有問題。」

但陳興時友人認為,榮剛公司沒有違法,謝裕民的指控只是找麻煩,這樣搞簡直是欺師滅祖。


更多鏡週刊報導
【榮剛師生鬥】為爭台南這家鋼廠 這對師徒翻臉決裂
【榮剛師生鬥】不滿董座自肥 榮剛市場派批:被老師騙了
【榮剛師生鬥】技術實力強! 這鋼廠員工不用考試就能進中鋼

關鍵字:榮剛,經營權,陳興時,謝裕民,鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

生活熱門新聞

醫師、律師同婚登記 父母祝福

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

34歲領24K 1句話神反轉

快訊/艾倫挺台同婚祝福!蔡英文..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

胎兒無心跳…引產屍體變形傳哭聲

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

阿嬤喜喪!老媽淚眼猛爬神展開

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面