金管會核准 玉山銀行赴澳州設第2家分行

▲▼銀行局副局長王立群。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲銀行局副局長王立群。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(26日)宣布,核准玉山銀行向澳洲主管機關,申請設立布里斯本分行,是玉山銀行近2年來在澳洲設立的第2家分行。

銀行局副局長王立群表示,玉山銀行日前在105年4月,已經在澳洲設立雪梨分行,今天金管會通過的則是規劃在布里斯本設立分行。而同樣在澳洲設立超過2家分行的,還有合庫(雪梨、墨爾本)、台企銀(雪梨、布里斯本)跟兆豐銀行(雪梨、墨爾本、布里斯本)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而目前玉山銀行在海外分支機構家數共計9家,包含柬埔寨及大陸地區2家子行,在美國、澳洲、新加坡、緬甸、越南及香港設有6家分行及1家代表人辦事處。

目前本國銀行於澳洲設立營業據點,計有玉山、合庫、一銀(布里斯本分行)、華南(雪梨分行)、兆豐、台企銀、中信(代表人辦事處)、台新(布里斯本分行)等8家銀行。截至今年9月底,全體國銀在澳洲分支機構稅前盈餘為8億台幣,若加上這次玉山獲准的,全體國銀共在澳洲設有12處分支機構。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面