2018年起手機可查個人聯徵信用報告 一年一次免手續費

▲▼金融聯徵中心董事長郭建中。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金融聯徵中心董事長郭建中。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄日前透露,從明年(2018)1月1日起,開放民眾用手機、平板等裝置查閱個人聯徵信用報告。金管會今天(26日)詳細說明,民眾只要在手機下載「TWID投資人行動網」APP後,申請金融憑證就可以查閱,一年一次免收續費,第二次以後每次收取80元。

聯徵中心表示,原先就有提供可以用個人電腦,以民眾的自然人憑證查閱聯徵信用報告的功能。但是因為用手機或平板,沒有辦法適用自然人憑證,因此推行從2018年起,只要在手機下載「TWID投資人行動網」APP後,用該APP申請金融憑證,就可以查閱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會也表示,「TWID投資人行動網」APP,同時可以運用在網路銀行、證券網路下單或網路保險等的軟體金融憑證查閱。

而過去民眾若要查個人信用報告,除了用個人電腦外,就需親臨聯徵中心服務櫃檯,或以郵寄申請,或到各地郵局儲匯窗口申辦。累計今年前11月份,有23萬人採用線上申請、20萬人則採用親臨櫃檯或郵寄等方式。

聯徵中心表示,不管是用個人電腦、手機、平板等方式查閱個人信用報告,一年只限一次免費,若當年度要申請第2次,每一次需負擔80元手續費。在手機「TWID投資人行動網」APP上,若需負擔手續費,系統會跳出信用卡結帳畫面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面