范逸臣10年情像家人 田中千繪對結婚生子「沒畫面」

2017年12月26日 17:46

記者林俐瑄/台北報導

田中千繪跟范逸臣因《海角七號》傳緋聞,傳兩人已分手,只是這段情從開始到結束,兩人都沒承認過。田中千繪26日出席東森創作《高塔公主》卡司發布會,她說,兩人還是朋友,聖誕節跟《海角》劇組都有聯絡,情誼已經10年,「我們就像家人一樣,真的很好」。

▲▼東森《高塔公主》卡司發布會-田中千繪,孟耿如,莫允雯。(圖/記者周宸亘攝)

田中千繪,孟耿如,莫允雯出席東森《高塔公主》卡司發布會。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼范逸臣、田中千繪。(圖/天暢國際)

范逸臣10月當民雄演唱會嘉賓,田中千繪坐台下看。(圖/天暢國際)

傳兩人分手原因,是因田中千繪有意生小孩,但范逸臣還想衝事業,36歲的她擔心高齡生不出來,只好黯然分手。田中千繪26日的說法則大逆轉,她說,自己其實不急著結婚,「我沒有辦法想像自己嫁給一個男生,帶著小孩去公園跟媽媽聊天的畫面,真的沒辦法想像。」

▲▼東森《高塔公主》卡司發布會-利晴天,田中千繪,鄭茵聲,孟耿如,莫允雯,王牧語,Duncan。(圖/記者周宸亘攝)

東森《高塔公主》卡司發布會-利晴天,田中千繪,鄭茵聲,孟耿如,莫允雯,王牧語,Duncan。(圖/記者周宸亘攝)

田中千繪說,她很喜歡演藝圈工作,但她認為工作跟結婚是衝突的,必須要有取捨,「人不能那麼貪心吧」。她在《高塔公主》演不婚主義的女強人,「以前我就不懂,為什麼不結婚的女生被說成『剩女』、『敗犬』這樣比較負面的形容詞,現在的越來越多女性有能力可以賺錢,選擇自己想要的人生,希望這個劇塑造出新的現代獨立女性的形象。」

Duncan(周群達)許久沒在台灣拍電視劇,被問到交往多年的香港女友,他悠悠吐出「沒有了」,坦言去年分手,結束8年愛情長跑,期間靠衝浪、玩風帆來療傷,也沒有新對象,38歲的他哀怨道:「沒有人想要跟我結婚。」

讀者迴響