「爆彈低氣壓」籠罩北海道 暴風雪肆虐、強風如中颱

▲「爆彈低氣壓」籠罩北海道 暴風雪肆虐、強風如中颱。(圖/翻攝自NHK)

▲北海道民眾被強風吹到站不穩。(圖/翻攝自NHK,下同。)

國際中心/綜合報導

受到低氣壓和冷鋒影響,日本北海道地區26日起被暴風雪籠罩,預計將持續至28日,由於形成時間短暫、威力強勁,日媒也以「爆彈低氣壓」(爆弾低気圧)形容,目前已傳出有8人被強風吹落物體砸傷送醫,並有300多件房屋損壞通報,積雪高度也不斷累積當中。

綜合日媒報導,北海道及北陸地區26日開始氣溫將會明顯下降,最低溫為零下5至9度,且襟裳岬觀測到每秒39.4公尺的強風,相當於中度颱風,也因此沿海地區也出現6至7公尺高的大浪。

日本北海道目前已有8人被強風吹落物體砸傷送醫、300多件房屋頂被吹垮、玻璃破裂的房屋損害通報、襟裳町30多戶停電、北海道JR線也因為強風吹倒樹木阻礙路線行、國道40號也發生7輛車追撞車禍,2人受傷送醫;北海道、秋田、東北以及山形等新幹線因天候不佳而延遲進出、北海道新千歲機場、函館機場的多個航班暫停。

日本氣象廳預估,暴風雪將會持續到27、28日為止,北海道、新潟地區積雪量預估40公分、東北地區的積雪量則預估可達到60公分,呼籲市民提防大雪及雪崩。

▼暴風雪讓積雪逐漸升高。

▲「爆彈低氣壓」籠罩北海道 暴風雪肆虐、強風如中颱。(圖/翻攝自NHK)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面