颱風天送披薩被砸錢 「你還要撿多久」郭彥均蹲著偷哭

2017年12月26日 11:49

記者許逸群/台北報導

藝人郭彥均日前上《綜藝大熱門》分享出道前的工作經驗。他學生時期因家庭經濟不算好,需要自己籌學費,所以做過許多打工性質的服務生工作。他曾在知名連鎖披薩店當外送員,體會過颱風天騎車的窘境,更被客人羞辱過,那些環節至今仍歷歷在目。

▲郭彥均。(圖/本報資料照)

▲郭彥均出道前曾做過許多工作。(圖/本報資料照)

郭彥均以前因為家庭經濟沒那麼好,大學期間曾「賣血」賺錢,甚至當過人體實驗。他曾擔任披薩店的外送員,光是得跟時間賽跑且承受日曬雨淋就已不簡單,但最辛苦的莫過於就是「颱風天客人特別多」。他有回在颱風天中連續奔波外送,過程中還不慎騎車摔倒,所幸只剩最後一處的外送食物,不過也因此耽擱了不少時間。

▲郭彥均。(圖/翻攝愛奇藝)

▲▼郭彥均當披薩店外送員遭客人羞辱。(圖/翻攝愛奇藝)

▲郭彥均。(圖/翻攝愛奇藝)

郭彥均記憶猶新地說,按下門鈴不久就聽到屋內傳來髒話,「怎麼那麼晚才來」,接著對方將門一打開後,直接將錢往地上丟,並撂話「錢在地上自己撿」,他也只好照辦。沒想到就在他蹲下撿錢的同時,對方又說「你到底還要撿多久」,讓他低著頭默默地掉淚,且他透露,撿完發現有少10元,「可是我不敢跟他講」,只好自己承擔。

▲郭彥均。(圖/翻攝愛奇藝)

▲有時顧客一句無心的話都會傷到員工。(圖/翻攝愛奇藝)

不僅如此,郭彥均透露,外送員除了雨天外送辛苦外,有時「找錢」也是一門學問。外送員通常都會在店裡準備剛好的找零,他有回一連送了幾處,但到最後一處後發現少5元零錢,對方也沒零錢,他只好說「我回去拿好了」,又被回「不然呢」,讓他頓時覺得辛酸。但也因為這些經歷,讓他明白服務生的辛苦,所以自己對服務生都會相當客氣。

分享給朋友:

讀者迴響