邀學生去教會!50%國中上過「得勝者」 家長:宗教推銷?

▲▼得勝者協會長期在全台各地的中小學辦理課程。(圖/翻攝得勝者協會官網)

▲得勝者協會長期在全台各地的中小學辦理課程。(圖/翻攝得勝者協會官網,下同)

生活中心/綜合報導

得勝者教育協會長期在全台各地國中小辦理「品格教育課程」,但以宗教組織身分進入校園,其中「品格教育」的理念與邏輯也不是所有人都能接受,常有許多爭議。聖誕節剛過,宜蘭縣也傳出得勝者志工發給學生教會活動邀請卡,讓家長質疑「宗教推銷?」得勝者協會則表示「只是邀請,不是強迫。」

得勝者文教協會在1994年由美國榮司提反牧師夫婦創立,主旨是投入校園生命教育,期望透過「得勝者計畫」幫助青少年培養自信、自律與尊重的品格;包含問題處理、情緒管理、真愛守門員、寬恕教育等課程,從起初只有2個班級開始,至今全台每年有超過50%國中學校實施得勝課程。

請繼續往下閱讀...

▲▼得勝者協會長期在全台各地的中小學辦理課程。(圖/翻攝得勝者協會官網)

雖然協會強調自己不是宗教團體,但裡面的志工、指導老師大部分是基督徒,也讓人感覺有宗教意味,「得勝者」的名稱也出自於《新約聖經‧啟示錄第三章第12節》的「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。」課程上即使沒有宗教傳遞,也很難讓人把組織跟宗教分開聯想。

根據《聯合報》報導,得勝者教育協會長期跟宜蘭縣國中小學合作,但復興國中的家長收到一張「教會耶誕節活動」的邀請卡,質疑「宗教進入校園?」縣政府表示,雖然得勝者課程好評不斷,但邀請學生去教會還是不太恰當,不過問題不大,是否續辦課程還是由各校決定。

復興國中則表示,這個課程持續很久了,教案與內容都經過校方把關,不會是「宗教進入校園」情形,學生學習成果也很不錯,但既然家長有質疑,決定停辦一段時間,再決定是否續辦。得勝者教育協會則表示,那是課程的成果展,也沒有強迫參加,卻被誤會是教會活動,會再檢討方式。

關鍵字:得勝者協會,得勝者課程,宗教推銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

生活熱門新聞

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

快訊/雙北大雷雨!各地降雨時間..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

快訊/全台豪大雨特報「鋒面登陸..

他車位被佔!使出「組合技」:我..

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

一早起床背後被盯著看 他苦勸別..

立志當網美!5歲超齡自拍千網讚..

新竹「路平」貼心鋪長木板 網再..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面