老被台北人嫌好遠! 基隆人怒反擊「我家到東區15分鐘」

▲▼超美港都!「魅力基隆」3000件攝影作品參賽 得獎照一次帶你看。陳崑森的〈基隆美景〉(圖/基隆市文化局提供,下同)

▲基隆。(圖/基隆市文化局提供)

網搜小組/綜合報導

身為基隆人,最討厭台北人說我住好遠!」一名女網友抱怨道,由於交通十分便捷,從她家到東區,通勤時間大多介在15到20分鐘間,這段話引起廣大共鳴,眾鄉親直呼「基隆真的很近」、「開車其實很快的^^」。

女網友在「爆廢公社」po文說,常會有台北人聽到她住哪後,都會驚呼「好遠喔」,然後接著問,「那妳每天來台北不是要很久?」

請繼續往下閱讀...

對於諸如此類的疑問,她都白眼翻到後腦勺,忍不住想反擊道,「從我家到東區,慢則30分鐘,快則12分鐘,一般15到20分鐘,比很多新北市還快好嗎?

▲▼台北101,臺北南山廣場,信義計畫區,台北市信義區,商辦,摩天大樓。(圖/記者季相儒攝)

▲信義計畫區。(圖/記者季相儒攝)

貼文釣出超多基隆鄉親,紛紛幫腔「醒醒吧天龍人!塞在台北市區的時間,可以來回基隆好幾趟了」、「其實基隆不遠阿」、「基隆人+1,到內湖上班很快阿!不塞車20-30分就到了」、「基隆+1,每周來回林口,車程半小時」。

不過部分網友表示,開車很快,但騎車就慢很多了,若只能搭火車+轉公車要更久。也有在地人透露,搭乘國光客運超快速,「我們是國光的孩子,希望國光可以一直開下去,之前說要改站我都快嚇死」、「從小搭國光」、「北車-基隆,國光花35分鐘...」。

另外,有網友質疑怎麼能這麼快,表示「我朋友住長庚那都要1小時左右」;而原po回應,「我家剛好1分鐘就上交流道,所以很快,基本上,就算是從基隆市最底的交流道到台北也很快,不算下交流道到其他更遠地方的車程,下班時間只要27分鐘、平常不用20分鐘喔!」

關鍵字:台北,台北人,東區,基隆人,爆廢公社,嫌遠,在地人,開車,通勤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

生活熱門新聞

觀音山鬼打牆4.5小時 她想起..

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

爸準備筷子湯匙!女兒「打開餐袋..

妹子爬浴室門通風口「奶和大腿破..

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

鋒面周一接近午後變天 影響最大..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

等了21年 我就是要嫁給你 

沒有蚵仔 奧客買大腸麵線怒折回

最新!蘋果iOS 12.3.1..

海陸兵怨被管休一周 退伍弟兄轟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面