中國全國台聯換屆改選 盧麗安當選副會長

▲▼盧麗安             。(圖/翻攝自新華網)

▲盧麗安 。(圖/翻攝自新華網)

大陸中心/綜合報導

「中華全國台灣同胞聯誼會」(全國台聯)25日改選幹部,出生台灣高雄的中共「十九大」黨代表、上海市台聯會盧麗安被推選為副會長;出生台南的全國台聯黨組書記黃志賢則擔任會長。

上海台聯微信公眾帳號報導,第十屆一次理事會議選舉,選出黃志賢出任為全國台聯會長。上海市台聯會長盧麗安當選全國台聯副會長,上海市台聯副會長莊振文當選全國台聯常務理事。

全國台聯於22日在北京召開「第10次全國台灣同胞代表會議」,中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋出席會議並講話。會議在25日閉幕,也公布理事會議選舉結果,現場還有中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權,全國政協副主席林文漪,全國政協原副主席張克輝等出席開幕式汪毅夫主持開幕式,來自各省、自治區、直轄市和有關單位的台胞代表共300多人與會。

全國台聯於1981年12月27日成立,是台灣人在中國的同鄉會組織,在各省市設有分會,歷任會長分別是林麗韞、張克輝、楊國慶、梁國揚。

宗旨是「高舉社會主義、愛國主義旗幟,團結聯絡居住在祖國大陸的臺灣同胞;在愛國統一的旗幟下,廣泛團結聯絡臺灣島內、港澳及海外的臺灣同胞,同心同德,為振興中華,促進中華民族的大團結,為按照「和平統一、一國兩制」的基本方針實現祖國統一,為增進鄉親情誼和臺灣人民的福祉而貢獻力量。」

全國台聯第十屆一次理事會議選舉 。(圖/翻攝自上海市台聯會官網)

▲▼全國台聯第十屆一次理事會議選舉             。(圖/翻攝自上海市台聯會官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面