參加友人歸寧宴!前竹山鎮長醉鬧立榮航班 抽菸被檢舉怒飆罵

▲立榮航空,旅客登機,松山機場國內線,國內航班。(圖/記者林世文攝)

▲立榮航空8640班機25日下午4時40分準備從馬公機場起飛往台中,不料卻遭到酒醉的朱寶珍抽菸大鬧,航班整整延誤47分鐘。(示意圖/記者林世文攝)

社會中心/綜合報導

機艙內公然點菸!立榮航空從澎湖馬公準備飛往台中的8640班機,原本預計於25日下午4時40分起飛,但在班機起飛前夕,一名酒醉男乘客卻逕自在機艙內抽菸,經機組人員勸阻無效後,班機臨時停飛又折回停機坪。馬公航警所員警將鬧事男子逮捕偵訊時,赫然發現該名男子竟是前南投縣竹山鎮鎮長朱寶珍。

航警初步調查,當時立榮航空8640班機已經準備起飛,飛機滑至機場跑道等待塔台指示升空,但坐在艙內前排的朱寶珍卻突然信手捻來一根香菸,不顧法律規定、以及機上其他乘客,逕自點火吞雲吐霧。

當下前座乘客聞到菸味後感覺相當不舒服,立即轉身向朱寶珍反映,並同時向機組人員檢舉;朱寶珍為此大感不滿,乘著酒意在機艙內與該名乘客爆發激烈口角,機組人員經勸阻無效後,機長才在起飛前夕呼叫塔台,整架班機返回停機坪,由航警登機將朱帶回偵訊。

據悉,朱寶珍此次澎湖行是去參加好友兒子的歸寧婚宴,宴畢後一行5人準備搭乘立榮班機返回台中;當下登機時,朱寶珍全身已散發濃烈酒味,登機後還在艙內抽菸大鬧,機長為安全考量,才臨時放棄起飛,航班整整被延誤47分鐘,直到傍晚5時27分班機才重新升空飛往台中。

航警指出,朱寶珍被帶回偵訊後,將依《民用航空法119-2條》裁罰1萬至5萬元不等的罰金,同時這也是馬公航空站開埠以來第一起因在機上抽菸而遭開罰的案例。如今朱寶珍不只吞下上萬罰單,還因此被迫在澎湖多待一天,行程受到延誤,得不償失。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面