大阪監督山田高広培育甲子園明星 認桃市新明最大勁敵

2017年12月25日 15:14

▲日本大阪監督山田高広。(圖/記者楊舒帆攝)

▲日本大阪監督山田高広。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台北報導

今年大阪來勢洶洶,台北城市國際青少棒預賽以3連勝之姿晉級16強,不過對於搶名次監督山田高広仍有疑慮,來台多年的他深知桃市新明不好惹,還要看籤運。

大阪預賽前2戰分別以12比1擊敗南市崇明,第2戰又以19比1大勝新北新埔,25日與南韓京畿道首爾交手,大阪2局下先搶得1分,不過韓國京畿馬上在3局上超前2比1。山田高広透露,球員拿到2勝確定晉級後,心態有點鬆懈,比賽中我請他們好好地把團隊的事情再想一想。

監督提點馬上奏效,大阪3局下利用3安打還有對方3保送添3分要回領先,4局下再添5分搶下大局,最終以9比2取勝。大阪第4棒山下陽輔1安打貢獻2打點,第5棒前田健伸3安打猛打賞,還有1支三壘安打,貢獻2打點。大阪採投手車輪戰,阿字悠真中繼2局飆4K奪勝投。

日本大阪聯隊向來實力堅強,不少過去來台參賽的球員升上高中後都在甲子園大放異彩,監督山田高広透露,來台比賽的球員有一半以上都能站上甲子園的舞台,目前大阪桐蔭的中川卓也及井阪太一就是3年前大阪青少棒拿下冠軍的班底。山田高広認為,由於這些球員都是日本棒球未來的棟樑,所以在這階段就用這種標準帶他們,把他們紀律帶好是重要的工作。

讀者迴響