吉林傳興建50萬人「北韓難民營」 日媒:習近平怕美開戰

▲▼金正恩,習近平。(圖/路透社/合成圖)

▲日媒報導指出,中國準備在北韓和中國邊境興建可容納50萬難民的收容所,且已經開始進行儲備糧食和帳篷等工作 。(圖/路透社,下同)

大陸中心/綜合報導

日媒報導指出,習近平為了防範朝鮮半島劇烈突發狀況,已在東北與北韓邊境建立可容納50萬人的難民營,並設置軍隊駐紮等相關設施。中共消息人士也透露,當局已開始儲備糧食、帳篷等民生必需用品,只要朝鮮半島有發生變化,難民營都能派上用場。

據《日本經濟新聞》報導,習近平今年夏天已派出指令,要靠近北韓邊界的吉林省與遼寧省修建多座難民營,希望收容站一共能容納50萬來自北韓的難民,「而且已展開糧食和帳篷等的儲備工作,只要朝鮮半島一旦生變,當局就能輕鬆收納來自北韓的大量難民。」

中國當局可不只在邊境設立難民營,也修建軍隊駐紮等相關設施。吉林省邊境人民透露,解放軍管理區域近期也開始動工,各處已出現許多3層樓的低層住宅,而且房屋外貌猶如一般的軍營。據報導,中國考慮到美國川普政府可能會與北韓發生衝突,所以才會先做好準備,就是要將美國與北韓衝突的傷害降到最低。

▲▼習近平與川普             。(圖/路透社)

▲習近平堅持以「對話」來解決問題,很擔心川普會與北韓開戰。

其實修建難民營的消息並非第一次傳出,12月初就有一份名為「中國移動通信集團吉林有限公司長白分公司」的內部文件在網路曝光,內容顯示長白縣委縣政府擬在該縣設置5處北韓難民安置點還要求「中國移動長白分公司」負責安置點的訊號保障工作,確保網路覆蓋、保持通訊暢通,並已在12月2日帶隊到安置點現場進行訊號測試工作。不過這份文件在曝光數天後消失,真實度受到質疑,但外界人士普遍認為此文件是真的。

聯合國安理會23日通過第2397號決議,對北韓提出新制裁,要求將北韓每年成品油進口數量從200萬桶縮減到50萬桶,而每年原油進口數量不得超過400萬桶。

針對第2397號決議,中國外交部發言人華春瑩23日回應,中方希望有關各方都能全面、平衡執行包括第2397號決議在內的安理會涉朝決議,推進半島有關問題和平解決,「作為朝鮮半島的近鄰,中方密切關注半島局勢發展,始終堅持實現半島無核化、堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題的立場。」

▼金正恩常發射飛彈,讓各國相當頭痛。

▲▼金正恩看著飛彈發射             。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面