行動版網頁優先!Google將調整網頁搜尋排名

▲行動版網頁優先!Google將調整搜尋網頁排名(圖/翻攝 Google)

實習記者黃肇祥/綜合報導

Google 搜尋從智慧型手機還沒問世就存在,當時多數人都使用笨重無法攜帶的電腦在上網,如今手機當道更多人使用手機在 Google 上進行搜尋,因此 Google 表示現在他們已經將提高部分有提供「行動版」網頁的搜尋排行,讓使用者在藉由手機搜尋時,能夠方便找到合適的網站預覽資訊。

早在去年 11 月,Google 就有提高行動版網頁的搜尋排名的計畫,當時他們在公告中表示:「現在更多人透過行動裝置使用 Google 搜尋,然而我們的排名系統仍是以桌面版本的內容為主,當顯示的行動版網頁比電腦版本少的時候,會有一些問題,我們的演算法並沒有因為用戶使用手機而去改變。所以我們將會優先收錄行動裝置網頁索引的測試。」

Google 在最新公告表示,未來會持續推出以手機為優先的網站排名,且目前已經有少數的網站開始試用新的排名系統,搜尋小組將會持續監控排名的成效,此外對於網站經營者 Google 也建議採用「回應式網頁設計 (RWD) 」能夠自動針對設備螢幕大小,調整顯示內容的格式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面