1年狂撈4.7兆!股神巴菲特靠5股票打敗美股大盤 網讚hen會賺

股神巴菲特(圖/路透社)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特向來投資眼光精準,從1964年掌舵波克夏公司(Berkshire Hathaway)以來,大部分時間靠著該公司資產組合的投資績效,總是能打敗美股大盤表現,就連今年也不例外,外媒就盤點巴菲特5檔股票,表現強過美股,成為全球投資人心目中的投資大師

根據《Zacks》分析報導,波克夏在巴菲特帶領下,從一家注定要倒閉的紡織廠,如今半世紀以來,成為一家控股公司,旗下擁有90多家子公司,銷售產品從冰淇淋、保險等領域都有,而股神一間扛起管理巨額的股票投資組合,其中大多數的股票都是他親自挑選,「價格低廉且具內在價值」的股票最受青睞,還會依據對產業的了解、競爭力等條件去篩選。

請繼續往下閱讀...

美股狂牛持續向前衝,如今已連續9年持續牛市,一舉成為史上第2常多頭市場,美國總統川普(Donald Trump)入主白宮後,力推30年來最大稅改法案,市場樂觀情緒帶動美股屢屢創新高,呈現驚驚漲格局,不斷接連上演慶祝行情,儘管美股2017年表現相當搶眼,巴菲特更是其中的大贏家,截至12月止,光是他的投資組合價值就高達1576.5億美元(約新台幣4.7兆元),年增29%,超越標普500指數的17.2%

▲▼ 2018年10大驚奇預測:騰訊可能幹掉蘋果 地表NO.1企業換人當。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴菲特大舉敲進蘋果,今年以來投資報酬率高達53%。(圖/達志影像/美聯社)

巴菲特前5名投資個股占其投資組合接近60%,分別是富國銀行(Wells Fargo)、卡夫亨氏(Kraft Heinz) 、蘋果(Apple)、可口可樂(Coca-Cola)和美國銀行(BofA),雖然可口可樂、富國銀行、卡夫亨氏等股價表現略遜於比大盤。

不過,另有5檔股票繳出亮眼成績,包括蘋果占投資組合近11.7%,今年以來投資報酬率為53%;美國銀行則占投資組合9.7%,今年投資報酬率也有33.5%;美國運通占波克夏投資組合約7.7%,今年以來大漲35%、穆迪占比近1.9%,今年投資報酬率為62%以及西南航空占投資組合1.5%,今年投資報酬率為31%),推升整體投資報酬率跑贏大盤,這5檔股票漲幅皆大於標普500指數,巴菲特的投資哲學也再度廣為流傳,也讓網友大讚不愧是股神,「hen會賺」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面