航空迷快看!通過「航管學堂」挑戰 有機會進入飛航管制禁地

▲航管作業室,塔台,航管。(圖/翻攝自民航局飛航服務總臺)

▲民航局將開放20名幸運兒進入平常嚴格管制的航管作業室參觀。(圖/翻攝自民航局飛航服務總臺)

記者賴文萱/台北報導

航空迷注意囉!107年數位交通博物館由民航局飛航服務總臺擔綱策展,主題為「天際的守護者—飛航管制」,陳展主軸為飛航管制作業的介紹與飛航管制員的工作分享。在主題網站中,民航局特別製作「航管學堂」測驗,只要順利通過,除能抽精美禮品外,還有20名幸運兒有機會進入平常管制嚴格的航管作業區,實際了解相關作業。

為加深民眾對飛航管制的認識,民航局策展的「天際的守護者—飛航管制」,故事從天際說起,帶出航管作業演變以及靈魂角色「飛航管制員」的養成、特質與甘苦,為了達成守護安全的使命,展現獨特的專業能力。過程透過影片、動畫、管制錄音、測驗及遊戲等活潑生動素材,讓民眾更能輕易了解。

請繼續往下閱讀...

▲航管作業室,塔台,航管。(圖/翻攝自民航局飛航服務總臺)

▲▼「天際的守護者—飛航管制」特展,解說飛航管制工作的任務與管制員的養成。(圖/翻攝自民航局飛航服務總臺)

▲航管作業室,塔台,航管。(圖/翻攝自民航局飛航服務總臺)

「天際的守護者—飛航管制」主題網站內,還有「航管學堂」測驗,通過民眾可參加抽獎,除精美禮品外,民航局將提供20個名額,邀請民眾進入平常管制嚴格的航管作業室,實地瞭解飛航管制作業流程。

「數位交通博物館」網站是交通部為增進民眾對台灣交通運輸的瞭解,於105年建置,區分航空、海運、公路與鐵道等四大主題博物館,每一季輪流推出四大主題的特展,明年度航空主題特展將於明年1月2日登場,展期至3月底止,交通迷千萬不要錯過!

數位交通博物館網址:
http://transport-museum.nat.gov.tw/museum/index.jsp
「天際的守護者--飛航管制」連結網址:
http://transport-curation.nat.gov.tw/201710250001/index.html

關鍵字:數位交通博物館,民航局,飛航管制,航管,航管作業室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/雙北4小時雨量破200 ..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

一早起床背後被盯著看 他苦勸別..

鋒面+東北季風接力先雨後冷

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

新竹「路平」貼心鋪長木板 網再..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面